В храме святой великомученицы Екатерины села Кичма прошло праздничное богослужение

7 декабря  в храме святой великомученицы Екатерины села Кичма прошло праздничное богослужение, которое возглавил благочинный Кукарского благочиния  протоиерей Михаил Ковальский. Ему сослужил настоятель храма игумен Тихон Меркушев.

Храм великомученицы Екатерины был построен в 2012 году на средства благотворителей. Это случилось спустя семь десятилетий после  того, как в 40-е годы XX века была разрушена каменная Введенская церковь, история которой началась в 1786 году. Сохранились сведения о том, что особой ценностью Введенского храма была образ Архангела Михаила, найденный в реке Немда. В течение двух  с половиной столетий в свою любимую святыню шли и ехали жители села Кичма, окрестных деревень и починков. Но наступило беспощадное лихолетье, и  Введенская церковь разделила трагическую судьбу тысяч православных монастырей, храмов, часовен.

Церковь разрушили, но, как показывает история, невозможно разрушить главное – веру, которая живет в сердцах людей, в душе каждого православного человека. Пришло время, и  в храм святой великомученицы Екатерины снова идут верующие.  7 декабря, когда Святая Церковь празднует память великомученицы Екатерины,  в небольшом, но очень уютном храме молились десятки прихожан.

Обращаясь к ним  со своим пастырским словом, отец Михаил поздравил всех с  престольным праздником, пожелал любви к  храму, сказал о том, как важно быть здесь в воскресные и праздничные дни. Ведь храм — это дом Божий, это сердце наше.

Пресс-служба Кукарского благочиния.


Опубликовал 8 декабря 2016.
Размещено в Главная страница.
.