В храме святой великомученицы Екатерины села Кичма прошло праздничное богослужение
7 декабря в храме святой великомученицы Екатерины села Кичма прошло праздничное богослужение, которое возглавил благочинный Кукарского благочиния протоиерей Михаил Ковальский. Ему сослужил настоятель храма игумен Тихон Меркушев.
Храм великомученицы Екатерины был построен в 2012 году на средства благотворителей. Это случилось спустя семь десятилетий после того, как в 40-е годы XX века была разрушена каменная Введенская церковь, история которой началась в 1786 году. Сохранились сведения о том, что особой ценностью Введенского храма была образ Архангела Михаила, найденный в реке Немда. В течение двух с половиной столетий в свою любимую святыню шли и ехали жители села Кичма, окрестных деревень и починков. Но наступило беспощадное лихолетье, и Введенская церковь разделила трагическую судьбу тысяч православных монастырей, храмов, часовен.
Церковь разрушили, но, как показывает история, невозможно разрушить главное – веру, которая живет в сердцах людей, в душе каждого православного человека. Пришло время, и в храм святой великомученицы Екатерины снова идут верующие. 7 декабря, когда Святая Церковь празднует память великомученицы Екатерины, в небольшом, но очень уютном храме молились десятки прихожан.
Обращаясь к ним со своим пастырским словом, отец Михаил поздравил всех с престольным праздником, пожелал любви к храму, сказал о том, как важно быть здесь в воскресные и праздничные дни. Ведь храм — это дом Божий, это сердце наше.
Пресс-служба Кукарского благочиния.
Ранее в этой же рубрике:
- Установлен ещё один поклонный крест // 6 декабря 2016 //
- 7 декабря – память святой великомученицы Екатерины // 5 декабря 2016 //
- 6 декабря – память святого благоверного великого князя Александра Невского // 5 декабря 2016 //
- Газета "Возрождение" № 11 (131) // 3 декабря 2016 //
- 4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы // 2 декабря 2016 //