Успеть поклониться святым мощам великомученика и целителя Пантелеимона

В связи с многочисленными просьбами прихожан несколько изменена программа пребывания частицы мощей св. вмч. Пантелеимона Целителя на Приходах Вятской Епархии.

Напомним, 1 сентября 2016 года, по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка, в Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря прибыл ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Торжественная встреча святыни состоялась в Успенском соборе в 18.00. Перед мощами великомученика и целителя Пантелеимона духовенством Вятской Епархии был совершен молебен с акафистом. Событие объединило в соборной молитве множество православным верующих.

Очереди к святым мощам не прекращаются в течение недели. Люди обращаются к святому с просьбами о даровании здравия родным, об исцелении души и тела, чтобы святой походатайствовал пред Господом. 

Как пояснил в интервью одному из местных телеканалов настоятель Царево-Константиновской Знаменской церкви иерей Игорь Шиляев, на Вятке сейчас пребывает редкая святыня, ведь, к примеру, честная глава святого Пантелеимона ныне находится на Святой Горе Афон, но побывать там имеет возможность даже не каждый православный мужчина. 

И в связи с многочисленными просьбами прихожан несколько изменена программа пребывания частицы мощей св. вмч. Пантелеимона Целителя на Приходах Вятской Епархии.

В частности, святые мощи великомученика Пантелеимона будут пребывать в Успенском соборе до 11 сентября, тем самым, у прихожан появится дополнительная возможность поклониться святыне в выходные дни (до полудня воскресенья).

А после путешествия в храмы городов Советска и Слободского святые мощи прибудут во Всехсвятский собор города Кирово-Чепецка, встреча святыни в г. Кирово-Чепецке состоится 16 сентября в 13.00.

Мощи великомученика и целителя Пантелеимона доставлены в Успенский собор попечением депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука.

  Пресс-служба Вятской епархии.

Опубликовал 6 сентября 2016.
Размещено в Главная страница.
.