На мосту

Человек, стоявший на высоком мосту, был очень молод. Он многое хотел свершить в этой жизни, но почти ничего не успел. Любимая девушка от него отвернулась, все  его предали, никому он был не нужен. Все в его молодой короткой жизни пошло наперекосяк, и не было сил начинать сначала. Он сжег за собой все мосты. И теперь, чтобы свести счеты с этой никчемной жизнью, ему оставалось сделать всего лишь один шаг…  Ссутулившись, он стоял на самом краю пропасти, разверзшейся  под его ногами, и в последний раз смотрел на мельтешение городских огней. Человек тяжело вздохнул и уже подался вперед, как вдруг…


— Добрый вечер,—  неожиданно прозвучал надтреснутый старческий голос. – Помоги, чем сможешь, сынок.
Молодой человек невольно отшатнулся назад от пропасти и растерянно похлопал себя по карманам.
Достав бумажник, вынул из него все деньги, которые теперь ему были не нужны, и протянул старику.
— Это не мне, сынок, — продолжал старик. – Тут совсем рядом живут две девочки сиротки. Голодают они, заброшенные и неухоженные. Отнеси им деньги, помоги, сынок.
Он стоял на высоком мосту, молодой, растерянный, минуту назад готовый совершить тяжкий грех самоубийства, и не знал, что ему делать.
— Хорошо, — неожиданно для самого себя согласился он, — давайте адрес.
«Эти деньги, — подумал он, — могут стать спасением для несчастных сироток. А потом… потом я снова вернусь сюда».
Но чем дальше молодой человек уходил от моста, тем меньше решимости свести счеты с жизнью у него оставалось. Плечи его распрямлялись, шаг становился увереннее.  Он вдруг понял, что не вернется больше на этот мост, потому что всегда можно найти людей, которым будешь нужен ты и твоя помощь.

Опубликовал 17 июля 2016.
Размещено в Христианские притчи.
.

Ранее в этой же рубрике: