Воскресная школа

DSC03974В воскресной школе Успенского и Покровского храмов я занимаюсь уже несколько лет.  У нас очень много детей – и совсем маленькие (например, мои братик и сестренка начали ходить на занятия с трех лет), и  совсем уже взрослые (некоторым нашим ребятам исполнилось 16-17 лет, а занимаются они с пяти-семи лет).

И всем нам очень хотелось узнать больше о  наших храмах, съездить на богослужение в те, которые уже восстановлены. Историю  храмов мы знаем, потому что нам о них рассказали на занятиях.  Но мы мечтали  побывать в сельских храмах, чтобы своими глазами увидеть их. И вот в воскресенье 3 июля мы отправились в замечательную поездку – в Никольскую церковь села Завертная.  Мы приехали утром, к началу Божественной литургии, которую совершил отец Петр —  настоятель Прихода храма святителя Николая. Когда мы вошли  в этот храм, то увидели, что он  очень красив и величествен.

   После службы  вместе с отцом Петром мы съездили в село Борок. Там мы увидели полуразрушенный,  когда-то прекрасный храм в честь Казанской иконы Божией Матери и поняли, что его надо обязательно восстановить.  А потом мы вернулись в Никольскую церковь, где нас напоили вкуснейшим чаем и провели экскурсию.  Мы узнали, что Никольская церковь никогда не закрывалась, в ней всегда  была служба. Здесь крестились, венчались верующие не только из нашего района, но и из других районов Кировской области, даже из соседних областей. Жители Завертной не позволили закрыть храм, вставали в три круга, защищая его: старики, женщины, дети.  Нам было очень интересно узнать об этом. А потом мы все вместе пошли к часовне святителя Николая, на источник, умылись ледяной водой и налили ее в заранее приготовленные банки и бутылки.  Думаю, что эта поездка запомнится не только мне, но и всем нашим детям и  их родителям, которые тоже поехали вместе с нами. Все было просто замечательно.

  Галя Ковальская, учащаяся воскресной школы

Успенского и Покровского храмов.

Опубликовал 9 июля 2016.
Размещено в Духовная жизнь Кукарского благочиния.
.