В Кирове на девятый день со дня кончины митрополита Хрисанфа состоялась панихида

12 января, исполняется девятый день со дня смерти новопреставленного первого митрополита Хрисанфа. Еще накануне вечером, по благословению временно управляющего Вятской епархией архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, во всех приходах совершились заупокойные службы. Утром в Свято-Успенском кафедральном соборе состоялась Божественная литургия. В храме помимо прихожан присутствовали и первые лица: губернатор Никита Белых, заместитель председателя регионального правительства Александр Галицких, глава города Владимир Быков, глава горадминистрации Георгий Мачехин, а также председатель ОЗС Владимир Васильев.

— На девятый день сегодня новопреставленный митрополит Вятский и Слободской Хрисанф предстал перед престолом Божьим. Теперь до 40 дня ему, как и каждому человеку, придется пройти по всем мытарствам. И поэтому церковь обращается к пастве, чтобы они молились за своего митрополита все это время. Ведь нет человека на земле у которого бы не было грехов, — произнес в заключении заупокойной литургии архиепископ Иоанн.

После в северном приделе храма, под спудом, вблизи раки преподобного Трифона Вятского совершилась панихида, с поминовением почившего владыки. 

Кстати, до 40 дня во всех храмах, по благословению архиепископа Иоанна, после каждой литургии будет совершаться поминальная панихида почившего Хрисанфа.

Е. Лавсанова. Фото О. Нафиков.

Сайт «Давеча — новости Кировской области».

Опубликовал 13 января 2011.
Размещено в Общие.
.