Фестиваль колокольного звона

1 мая, в святой и светлый день Воскресения Господня в православной слободе Кукарке (Кукарское благочиние) прошел фестиваль колокольного звона. Он всегда был дорог сердцу православного человека. Когда-то звук колокола собирал народ на вече, оповещал о надвигающейся опасности, созывал защитников нашего Отечества на борьбу с врагами земли Русской. Невозможно представить Русь-матушку без колокольного звона.

И сегодня он звучит в городах и селениях, призывая верующих на богослужение. Возвышенный, трепетный и радостный, он пробуждает души, рождая в них радость и грусть, торжество и восторг, мир и покой.

В дни Светлой седмицы каждый православный мог на несколько минут стать звонарем, испытав при этом удивительные, непередаваемые чувства. Фестиваль колокольного звона проводится в Советске уже несколько лет. Вот и в воскресенье 1 мая в наши храмы пришли дети, которые особенно любят его, и взрослые прихожане, чтобы, позвонив в колокола, передать свою радость о Воскресшем Христе. В течение нескольких часов не смолкал благословенный колокольный звон в древней православной слободе Кукарке.

В.Загайнова, пресс-секретарь Кукарского благочиния.


DSCN0517 DSCN0522 DSCN0526 DSCN0529 DSCN0531 DSCN0541

Опубликовал 7 мая 2016.
Размещено в Духовная жизнь Кукарского благочиния.
.