Кенигсбергское чудо

9 мая вся наша страна отмечает День Победы, который на века останется в памяти россиян. Мы уже рассказывали в выпусках нашей газеты о помощи Божией во время Великой Отечественной войны. Эта история не оставит равнодушным даже человека, далекого от православия.

Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 году. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре битвы за этот город-крепость: «Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери огромны, и чаша весов колебалась так, что мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут…»

Но командующий быстро прекратил подобного рода шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба — огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал — и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом рассказывали пленные, перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называли Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех в тот час абсолютно отказало оружие — они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, сломили рукопашное сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен, и мы несли большие потери! Во время этого явления Богородицы немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!».

По материалам православных сайтов.

Опубликовал 1 мая 2016.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: