Рождественская елочка

DSC02972В конце декабря были подведены итого районного конкурса «Рождественская елочка», организованного Советским РУО и миссионерским отделом Успенского и Покровского храмов.

Конкурс проводился с целью формирования духовного, нравственного, эстетического сознания детей, развития творческих способностей и интереса к духовным ценностям русской православной культуры. Итоги его показали, что церковные праздники все больше и больше входят в нашу жизнь. 289 поделок из 10 образовательных организаций: МОУ СОШ с УИОП №1, МКОУ СОШ с УИОП №2, МКОУ ООШ с. Мокино, МКОУ ООШ д. Воробьева Гора, МКОУ ООШ с. Зашижемье, МКОУ НОШ д. Грехово, МКДОУ детские сады: «Василек», «Малышок», «Родничок», «Сказка» — были представлены на конкурс. Самое активное участие приняли в конкурсе учащиеся средней школы № 1 (182 работы). Рождественские елочки удивительны, невероятно красивы, трогательны. Поражает многообразие идей, изысканность и мастерство их воплощения, изобретательность юных мастеров. Понятно, что первоклассникам-второклассникам помогали родители, старшие братья и сестры. Так ведь это замечательно: мы же помним мудрые слова о том, что семью сближают общие молитва, труд и трапеза. Жюри конкурса было почти невозможно определить победителей. Хотелось отметить каждую работу, но призерами конкурса стали дети, которые самостоятельно выполнили поделку, так как это было условием, определенным положением о конкурсе.

В последние годы в таких конкурсах и акциях принимает участие большинство школ и детских садов района. Так, в конкурсе «Пасхальная открытка 2015» приняли участие практически все (за редким исключением) школы, санаторный детский дом, школа-интернат, детские сады. Работы эти были представлены на выставке, организованной в читальном зале детской библиотеки, и школьники в течение всех светлых пасхальных дней могли любоваться прекрасными поделками. Кто знает, может быть, для кого-то из этих детей и подростков путь в храм уже начался с того мгновения, когда он увидел одну из этих трогательных и очень добрых пасхальных открыток.

Опубликовал 4 февраля 2016.
Размещено в Духовная жизнь Кукарского благочиния.
.