Молебен на начало нового года

DSC0313431 декабря в Успенской церкви города Советска был совершен молебен на начало нового года. Возглавил его благочинный Кукарского округа протоиерей Михаил Ковальский. Ему сослужили настоятель Успенской церкви протоиерей Петр Ковальский, клирик этого храма протоиерей Николай Смирнов, клирик храма Покрова Божией Матери иерей Иоанн Ковальский. С молитвами о даровании поспешения в добрых делах, о Божией милости обратились к Господу все пришедшие на молебен, в том числе глава Советского района Андрей Владимирович Тихомиров, представители бизнес-сообщества.

DSC03135Новогодний молебен стал традиционным в Кукарском благочинии, и с каждым годом все больше жителей Советска приходят в храм, чтобы вознести соборную церковную молитву. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Сама по себе дата празднования нового года является условной. Разные дни полагались в основу нового лета, и долгое время на Руси новым годом было 1 сентября по юлианскому календарю, но со времени государя DSC03137императора Петра I этим днем стало 1 января. Новый год помогает людям отсчитывать время жизни. Дата нового года помогает вести хронологию. Это необходимо, и не просто из-за праздного любопытства, — необходимо для того, чтобы у людей было целостное восприятие истории, чтобы не смешивались события и чтобы человек был способен, по крайней мере, раз в году, подумать о прошлом и о будущем».

DSC03145Каждый раз, вступая в новолетие, мы невольноIMG_0015 задаем себе вопрос о том, чему нас учит эта привычная смена лет, что изменится в новом году, какие проблемы придется решать. Эти дни словно рубеж, когда каждый задает себе вопрос о том, как он прожил уходящий год, добрый или злой след оставил в умах, душах и сердцах тех, с кем общался. Время летит безостановочно, словно убыстряя свой бег с каждым годом. Вот почему так важно остановиться, задуматься, определить для себя главное в этой земной жизни. Новый год учит нас быть благодарными Богу за его терпение к нам. Господь милует нас, терпит наши прегрешения, дарует еще один год для покаяния.

IMG_0005Вступая в новолетие, мы хотим как-то изменить свою жизнь, допускать меньше ошибок. Но это невозможно без Божией помощи. Только при этом условии можно достичь лучшего, достойного результата в своей духовной и мирской жизни.

                         В.Загайнова, пресс-секретарь Кукарского благочиния.

Ссылка на видео.

Опубликовал 3 января 2016.
Размещено в Новости Кукарского благочиния.
.