«Святителю отче Николае, моли Бога о нас»

8 декабря над православной слободой Кукаркой зазвучал торжественный колокольный звон, который возвестил о том, что наступил долгожданный миг встречи великой святыни земли Вятской – чудотворного Великорецкого образа Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских.  

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка с 8 по 14 декабря икона пребывала в Успенской церкви. Радость от этой встречи невозможно передать словами. «Как же долго мы тебя ждали, батюшка Николай», — эти слова, произнесенные почти шепотом одной из пожилых прихожанок, как нельзя более точно передают настроение верующих.

Благочинный Кукарского округа протоиерей Михаил Ковальский возглавил молебен с акафистом Святителю Николаю и всенощное бдение. Ему сослужили настоятель Успенской церкви митрофорный протоиерей Петр Ковальский, клирик этой церкви протоиерей Николай Смирнов и клирик храма Покрова Божией Матери иерей Иоанн Ковальский.

Звучат слова акафиста – простые, понятные, близкие сердцу каждого православного человека, и мы снова и снова молитвенно обращаемся к святому, ставшему таким почитаемым в нашем православном Отечестве – святой Руси: «Святителю отче Николае, моли Бога о нас».

IMG_0013В течение целой недели двери Успенского храма были открыты с раннего утра до позднего вечера, и под его сводами многоголосый хор прихожан, с верой и надеждой обращающихся к великому ходатаю за нас пред Господом, повторял вслед за батюшками слова акафиста: «Радуйся, Николае, великий Чудотворче». С искренней надеждой, трепетно и благоговейно верующие прикладывались к чудотворному образу. Только нужно помнить о том, что дается нам по вере нашей.

Опубликовал 3 января 2016.
Размещено в Новости Кукарского благочиния.
.