Помощь Божия по молитвам преподобному Серафиму

«Осенью 2009 года начала неметь левая нога, а потом левая половина тела. Врачи обнаружили три межпозвоночные грыжи и одну в грудном отделе, она как раз была ущемлена. Врач, делавший снимок, сразу предупредил, что предложат операцию, но мне соглашаться не следует, так как если заденут нерв, то останусь лежачей в 30 лет. В воскресенье я заказала молебен преподобному Серафиму Саровскому и Божией Матери пред иконой  «Скоропослушница». И вот что произошло дальше.

Летом 2009 года я записывалась в паломническую поездку в Дивеево, но она не состоялась, а у организаторов остался мой телефон. И тут раздался звонок из паломнической службы, и мне предложили съездить в Дивеево. В дороге спина очень болела. Одна паломница мне говорит, что после того как к батюшке Серафиму приложусь и искупаюсь в источнике, у меня все пройдет. Я ей ответила, что знаю, верю и жду от него помощи. Утром на источнике преподобного Серафима Саровского искупались, набрали воду и поехали в монастырь. Очередь к мощам была небольшая. Пока стояла,  молилась батюшке Серафиму;  подходя ближе, почувствовала какую-то такую атмосферу, что хотелось плакать и не отходить от мощей. На вечернем богослужении я стояла около  подсвечника, за которым никто не присматривал. Подняла голову — увидела икону Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», тут же вспомнила заказанный молебен и дивилась милости Божией ко мне, что привел меня в дивное Дивеево! После вечернего богослужения  один священник мотыжкой батюшки стучал по больным местам прихожан. Со слезами подошла и я к священнику и просила его по позвоночнику постучать, так как  я не хочу на операцию идти. Он крестообразно постучал по моей спине, и я отошла, рыдая, еще раз приложиться к мощам. Путь  домой был легок, и я даже забыла про свои проблемы, с которыми приехала. Дома и на работе все дивились тому, что у меня все прошло. А как изумился врач! Он спросил, как это у меня получилось. Я ему говорю, что в Дивеево ездила, батюшка Серафим меня излечил, на то воля Божья была». Ирина.

*     *     *

«Однажды, когда я посетил Саровскую обитель, на ночь мне дали укрыться тулупчиком, который при жизни преподобный Серафим носил на себе.  Я всю ночь не мог заснуть, так как было слышно райское пение. Утром я сказал монаху, что не спал и слышал необыкновенное райское пение.  Монах сказал: «Этот тулупчик всегда, кому бы мы ни давали его, чтобы укрыться, вызывает то же явление, которое пережили вы». И.Н.

*     *     *

«Хочу рассказать о чуде, которое недавно произошло со мной. Проснувшись, я почувствовала сильную боль в правом боку. Подумала, что опять начинается радикулит. Намазала мазью, надела, как обычно, повязку. Но к вечеру боль усилилась, становилась невыносимой, надо было вызывать врача. Я понимала, что меня сразу же положат в больницу, а мне этого очень не хотелось. И я решила терпеть. Но день ото дня боль усиливалась, так что невозможно было лежать, сидеть, ходить. Есть и пить не хотелось. Я все-таки терпела, а утром и вечером, как обычно, молилась. Ночью на второй неделе боль стала такой, что сил терпеть уже не было. И я взмолилась: «Господи! Сил моих больше нет. Помоги!»  И тут же вспомнила о сухарике из Дивеева, освященном в котелке преподобного Серафима Саровского. Этот бережно хранимый котелок сейчас находится в алтаре церкви в Дивееве. Батюшка Серафим при жизни своей в благословение раздавал всем сухарики, которые имели целительную силу. И сейчас дивеевские монахини кладут сухарики в батюшкин котелок и потом раздают паломникам. А привезла сухарики в Клин одна верующая женщина, которая дала два сухарика моей соседке, а та один  мне отдала.  И вот, вспомнив о нем, я насилу встала, нашла его, отыскала молитву преподобному Серафиму, опустилась на колени, прочла ее три раза и попросила батюшку помочь мне. Взяла сухарик и съела половиночку. Вот тут и произошло со мной чудо. Я почувствовала, что как бы вишу сантиметрах в десяти от кровати и тяжести одеяла не чувствую. И боли нет. На глаза как бы черная тень легла, и я заснула.  Проснулась или очнулась от звонка в дверь. Встала, открыла дверь, пошла обратно — и тут только поняла, что боли почти нет. Через неделю боль совсем исчезла, будто ее и не было. Одновременно исчезла привычная боль от бедра до пятки в левой ноге. Так по молитве к Серафиму Саровскому я поправилась. В нашей Скорбященской церкви есть его икона. Я сразу и пошла к ней благодарить батюшку Серафима и Господа». Н.П.

Опубликовал 23 июля 2015.
Размещено в Общие.
.