Ответы пастыря

— Почему Господь посылает людям испытания: болезни, нужду, огорчения, страхи, несчастья? Наталья С.

— Господь посылает болезни и другие скорби для того, чтобы привести человека к покаянию, к исправлению и изменению. Человек не может жить без Бога. Ведь он был создан для того, чтобы всегда быть с Богом. Скорби – это порой единственный шанс осознать себя, свою греховность, обратиться к Господу, обрести радость общения с Ним.

Апостол Павел говорит: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое…Напротив, слава, и честь, и мир всякому, делающему доброе…» (Рим. 2, 9-10). Очень часто мы сокрушаемся и говорим о том, что наказаны несправедливо, ссылаясь при этом на счастливую и беззаботную жизнь тех, кто, по нашему мнению, живет не по Божиим заповедям. Что ж, давайте поразмышляем и об этом. Если бы Господь воздавал каждому из нас по справедливости за наши беззакония и грехи, то все мы должны были бы уже погибнуть. Но справедливость без любви и милосердия жестока. А Господь есть Любовь, полная милосердия к нам. Поэтому Он долго терпит, не воздает нам по справедливости за наше зло, прощает, когда мы раскаиваемся в своих грехах. Господь, как любящий Отец, с раскрытыми объятиями принимает всех, кто обращается к Нему.

Опубликовал 27 сентября 2010.
Размещено в Ответы пастыря.
.

Ранее в этой же рубрике: