Икона Божией Матери «Троеручица»

18285-o·035-bogoroditsa-troeruchitsa-orchidea-kanva-s-nanesennim-risunkom-1-800x80028 июня (11 июля) и 12 (25 июля) в Церкви совершается празднование иконе Божией Матери, именуемой «Троеручица». Интересна ее история. В начале VIII века святой Иоанн Дамаскин после горячей молитвы к Богородице пред Ее иконой получил исцеление руки, к которой приросла отсеченная кисть. В благодарность он поместил на икону серебряное изображение руки, поэтому икону называют «Троеручица». Верующие молятся пред этим образом об исцелении. И в давние времена, и сегодня мы находим множество историй, рассказывающих о подобных чудотворениях.

Сивцова И.П: Я получила травму правой руки, и мне наложили шов. Но у меня были порваны сухожилия и поврежден срединный нерв правой кисти, поэтому отсутствовали двигательные функции пальцев. Рука очень болела, мне дали направление в клинику для операции. Я собрала все необходимые справки и 1 июля готовилась лечь на операцию. 27 июня я впервые попала в храм Симеона Богоприимца и Анны пророчицы: пришла сюда по просьбе одной монахини, чтобы заказать молебен. В этот день служили молебен пред иконой «Троеручица», и я слезно просила Божию Матерь помочь мне. Батюшка дал масло и велел мазать больную руку. 1 июля, когда я пришла в больницу на операцию, она закрылась на карантин из-за кишечной инфекции на три недели. Все это время я молилась и смазывала руку святым маслом. Постепенно пальцы начали двигаться. Обошлось без операции. Врач очень удивился, сказав, что такое бывает исключительно редко. В настоящее время правой рукой я делаю все, хотя есть небольшие остаточные последствия травмы.

   Макаров И.Н.: Я отдыхал на озере под Всеволожском и оцарапал ногу выше колена, не придав этому никакого значения. Но через несколько дней началось воспаление, нагноение, появилась боль. Лечение в домашних условиях не помогало. Состояние ухудшалось. Это были уже не царапины, а несколько больших гнойных ран, очагов. Я обратился за квалифицированной помощью в поликлинику. Мне несколько раз делали разрезы, накладывали повязки, но положение не улучшалось. Как-то раз, зайдя в храм, я оказался на молебне пред иконой Божией Матери «Троеручица». Настоятель храма отец Олег горячо просил у Богородицы помощи всем нуждающимся, а потом помазал маслом. После помазания моей раны через два дня исчез гной, раны стали затягиваться, и я выздоровел.

Опубликовал 27 июня 2015.
Размещено в Общие.
.