Визит к доктору умершей девочки

Один доктор в Филадельфии после долгого рабочего дня сидел в своем кабинете. Время было позднее, и он подумал, что пора на сегодня закончить прием больных и отдохнуть. Он встал со стула, чтобы запереть дверь, но в эту минуту дверь вдруг отворилась, и в комнату вошла небольшая девочка лет десяти, в красном платье, худенькая, бледная, с большим платком на голове, и обратилась к доктору: «Доктор, пожалуйста, навестите мою мать: она больна, ей очень плохо, помогите ей».


Доктор спросил у девочки имя ее матери, а также домашний адрес. Девочка ответила ему внятно и обстоятельно. Потом доктор подошел к своему письменному столу, стоявшему в другом конце комнаты, чтобы записать на бумаге домашний адрес матери этой девочки. Записывая адрес, он решил сразу же пойти к больной вместе с девочкой, чтобы она показала ему дорогу, но, когда он повернулся, чтобы позвать с собой девочку, в комнате уже не было никого. Быстро отворив двери, он вышел из подъезда, посмотрел во все стороны – девочки нигде не было.
Удивленный ее быстрым исчезновением, он все же собрался, взял свою шляпу, чемоданчик с лекарствами и палку и отправился к больной. Без особого труда нашел он дом по данному адресу, и его пригласили пройти к больной.
— Я врач, — сказал он, — вы посылали за мной?

— Нет, не посылала, — ответила больная.
Доктор подумал, что он, наверно, ошибся адресом и, посмотрев в своей записной книжке, спросил, так ли ее имя, и получил утвердительный ответ. Тогда он спросил: «А есть ли у Вас дочь, которую зовут так-то?». На этот вопрос больная женщина ответила не сразу, в глазах ее появились слезы:

— У меня была дочь, которую звали так, но она умерла несколько часов назад.
— Умерла? Как умерла, где умерла? – спросил обеспокоено доктор. — Ведь она вот только что была у меня абсолютно здоровая, и именно она позвала меня, чтобы я навестил Вас. Где же лежит ее тело?

— В соседней комнате.

Старшая дочь больной повела доктора в эту комнату. Там лежала худенькая девочка в красном платье, с платочком на голове, и доктор сразу же узнал в умершей ту самую девочку, которая полчаса назад приходила к нему позвать его на помощь своей матери.

По материалам православных сайтов.

Опубликовал 6 июня 2015.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: