Итоги конкурса «Пасхальная открытка»

«Открыты Царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи…
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи.
Еще темно, но солнышко играет,
Играет всеми красками небес,
И радостно друг другу повторяем:
«Христос воскрес!» — «Воистину воскрес!»
                                 Иерей Владимир Шамонин

 DSC01871В среду Светлой седмицы подведены итоги конкурса «Пасхальная открытка», который прошел в течение марта-апреля в Советском районе. Сотрудничество Приходов Успенского и Покровского храмов с районным управлением образования продолжается в течение нескольких лет.

DSC01877Каждый год проводятся конкурсы и акции, посвященные православным праздникам. Так, например, к Рождеству в разные годы проводились конкурсы и выставки поделок, рисунков, традиционной стала акция «Украсим новогоднюю и рождественскую елки». Игрушки, изготовленные воспитанниками детских садов и учащимися общеобразовательных учреждений, украшают собой лесных красавиц в городских парках и скверах, а также рождественские елки в церковных оградах Успенского и Покровского храмов. К пасхальным праздникам мы проводили конкурсы поделок, пасхальных яиц, конкурс-выставку куличей с их дегустацией (призеров определяли прихожане, пришедшие на традиционный праздничный концерт).

DSC01878Более 140 поделок представили на конкурс «Пасхальная открытка» детские сады и школы в нынешнем году. Поражает, как красивы, как необычны, как трогательны эти праздничные открытки. В каждой работе отразилось то, как дети воспринимают Пасху. Яркие, красочные, добрые, наполненные чистотой и светом открытки — это подарок чистой детской души родным и близким, это радость, может быть, еще не до конца осознанная, но принятая нашими детьми, радость великого праздника Светлого Воскресения Христова.

В. Загайнова, пресс-секретарь Кукарского благочиния.DSC01879DSC01888

Опубликовал 21 апреля 2015.
Размещено в Духовная жизнь Кукарского благочиния.
.