Пасхальное поздравление благочинного Кукарского округа протоиерея Михаила Ковальского

nb5661135Возлюбленные о Господе дорогие братья и сестры, жители древней богохранимой Кукарской земли! Поздравляю вас от всей полноты сердечной радости и любви со светлым днем и великим праздником — Воскресением Христовым! «Воскресения день просветимся людие, Пасха Господня Пасха, от смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос бо воста веселие вечное».

Христос воскресе!

Воскресение Господа нашего Иисуса Христа наполнило святых жен-мироносиц, апостолов и весь мир неизреченной радостью. Пелена, которая преграждала путь к познанию истины, спала, и апостолы сердцем и умом прильнули к своему Учителю. Воскресший Христос дал им и всем нам неизреченную силу благодати Духа Святого.

И сегодня мы вновь сподобились великой радости – встретить праздник Светлого Христова Воскресения. Весть о Воскресении Христовом, весть торжества жизни над смертью, вновь наполнила наши души и сердца необычайной и таинственной радостью. Небо и земля, Ангелы и человецы духовно прославляют Воскресшего Христа Спасителя. Ликует наше сердце, уста прославляют Его, но никакие слова земной хвалы не смогут во всей полноте возблагодарить и прославить Бога за Его милосердие и любовь к нам, грешным.

Святитель Григорий Богослов пишет: «О, если бы мне иметь голос, достойный ангельской песни, и оглашать концы мира! Пасха! Пасха Господня! Пасха! Для нас она праздников праздник и торжество из торжеств. Она превосходит все торжества так же, как солнце превосходит звезды». И ныне, в этот радостный, животрепещущий день, приложим свои усилия к тому, чтобы полнота Божией благодати коснулась нашего сердца и мы могли с новой силой любви к Господу и людям нести мир, сострадание, сопереживание, любовь, ибо мы призваны к тому, чтобы через нас свет Христов воссиял миру, который нуждается в этом. Простыми и невидимыми делами мы, христиане, должны нести эту любовь нашего Спасителя.

Нынешний год особый: наше Отечество отмечает 70-летие Великой победы. В те тяжелые годы войны с фашизмом народ вновь обратился к православной вере, а жестокие испытания, выпавшие на долю наших соотечественников, многих вернули ко Христу. И все мы, ныне живущие, должны помнить славных защитников Руси православной, положивших жизни свои за Отечество, за нашу веру. Будем же, дорогие братья и сестры, всегда молиться о них. Да дарует им Господь жизнь вечную! Спаситель победил смерть Своей Крестной смертью, и мы сегодня, в великий праздник Пасхи вновь и вновь повторяем эти слова: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

 И в сей торжественный день, совершая празднование Воскресения Христова с жителями Кукарской земли, я сердечно поздравляю всех с неизреченной радостью и торжеством любви Христа к миру, с этой победой над смертью. Молитвенно желаю мира, духовной радости и божественной теплоты вам, вашим семьям и близким, всем помощи Божией и благополучия.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Благочинный Кукарского округа, протоиерей Михаил Ковальский.

Пасха Христова. Слобода Кукарка. 2015г.

 

Опубликовал 11 апреля 2015.
Размещено в Общие.
.