Внимание! Секта!

Все чаще и чаще в наши дома приходят благообразные с виду мужчины и женщины средних лет, доброжелательные, улыбчивые и очень коммуникабельные. Сразу же они говорят о том, что хотят рассказать правду, просветить наш разум истиной. Но стоит только попросить их представиться, начинают уводить разговор в сторону от этой темы. Кто они? Сектанты! Самые разные. Они бесплатно раздают литературу, изданную на великолепнейшей бумаге. Предлагают прослушать курс лекций о здоровом образе жизни, о том, как вырастить хороший урожай и т. д. и т. п. А кто-нибудь задумался, откуда у них берутся такие огромные деньги на выпуск подобных книг, брошюр? Кто оплачивает лекции «известных богословов»?

Кто?

Помните о том, что это ловушка. Знайте, что секта это псевдорелигиозная организация, имеющая лидера или верхушку, разными методами подчиняющая себе своих членов для их удержания и использующая обманные методы при вербовке новых членов. Первый принцип любой секты любыми способами затащить, завлечь человека к себе, прежде чем он что-либо о ней узнал. Поэтому вербовщики никогда не говорят об истинной истории секты и ее требованиях, имея целью превратить ничего не подозревающих людей в послушных рабов.

НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЕ ИЗ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ СЕКТ:

1). «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ», ОСНОВАНА В 1884 ГОДУ ЧАРЛЬЗОМ РАССЕЛОМ, МАЛОГРАМОТНЫМ

ЛАВОЧНИКОМ ИЗ ПИТСБУРГА (США), ДВАЖДЫ СУДИМЫМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО И РАЗВРАТНУЮ ЖИЗНЬ.

2). «САЙЕНТОЛОГИЯ», ОСНОВОПОЛОЖНИК Л. РОН ХАББАРД, САТАНИСТ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ПОСВЯЩЕНИЯ, НАЧИНАВШИЙ С НИЗКОПРОБНОЙ ФАНТАСТИКИ, А ЗАКОНЧИВШИЙ ЖИЗНЬ БОЛЬШОЙ ДОЗОЙ НАРКОТИКОВ.

3). «БЕЛОЕ БРАТСТВО», ОСНОВАННОЕ САМОЗВАННЫМ «МЕССИЕЙ» МАРИНОЙ ЦВИГУН.

4). «ЦЕРКОВЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ МУНА», А ТАКЖЕ «АУМ-СИНРИКЕ», «ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ», «ТЕОЛОГИЯ ПРОЦВЕТАНИЯ», «ГЕРБА-ЛАЙФ», РАЗЛИЧНЫЕ ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ И МНОГИЕ ДРУГИЕ.

Тоталитарные секты могут быть различны, но их объединяет два общих признака.

1). Во главе их стоят обезумевшие от неограниченной власти маньяки, боготворящие себя и часто зацикленные на идее «конца света» (армагеддона).

2). Все они исступленно ненавидят Святую Православную Церковь.

Попав в секту, подчиненный их воле, послушный человек уже не может воспринимать истинное учение Христово и понимать Священное Писание, поскольку разум его будет надежно блокирован демонами.

Если к вам подойдут сектантские вербовщики, задайте им несколько конкретных вопросов и требуйте прямых и конкретных ответов на них.

1). Каково название вашей секты, в которую вы хотите меня завербовать?

2). Как имя основателя вашей группы или верховного руководителя ее? Какое образование он получил? Привлекался ли к судебной ответственности?

3). Во что верит ваша секта? Позволяет ли она обманывать? Как относится к внешним (т. е. не членам секты)?

4). Не должен ли будет тот, кто вступит в секту, покинуть дом, семью, учебное заведение, работу?

5). Какие требования она предъявляет к своим членам? Можно ли при желании выйти из секты?

6). Назовите три вещи, которые вам не нравятся в учении вашей секты или в ее руководителе?

Помните, что сектанты могут обмануть вас своими ответами (ведь вербовщики проходят специальное обучение, а руководители сект используют специальные методы подчинения воли человека) или поменять тему разговора. Ни в коем случае не заводите с ними бесед о Священном Писании и не принимайте их книг и журналов. Даже если вы опровергнете сектантов в ходе беседы, на следующий раз к вам придут более подготовленные и покажут «недостаточность ваших знаний».

Профессионально играя на вашем уязвленном самолюбии, они вновь предложат изучать Библию под их руководством. Будьте бдительны и осторожны, не дайте себя завербовать сознательным служителям зла.

Но еще лучше вообще не вступать ни в какие диалоги с этими людьми, а вежливо попрощаться с ними.

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ДОЛГ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ — ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ЛЮДЕЙ, ДОРОЖАЩИХ ИСТИНОЙ И СВОИМ ВЕЧНЫМ СПАСЕНИЕМ, ОТ УВЛЕЧЕНИЯ РАЗЛИЧНЫМИ ЛЖЕУЧЕНИЯМИ, ПСЕВДОДУХОВНЫМИ ЗНАНИЯМИ И ОККУЛЬТНЫМ «ЦЕЛИТЕЛЬСТВОМ». ДУХИ ЗЛОБЫ ВСЕГДА НАХОДИЛИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СРЕДЕ «ПОСРЕДНИКОВ» ДЛЯ УЛОВЛЕНИЯ В СВОИ СЕТИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

ПОМНИТЕ, ЧТО НЕТ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА БЛАГОДАТИ И ИСЦЕЛЕНИЙ, ДРУГОЙ ЗАЩИТЫ ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЕМОНОВ, ЧЕМ СВЯТАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО (Еф. 1,22-23), «СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ» (1 Тим. 3,15).

ВСПОМНИТЕ, ЧТО ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА — ЭТО СВЯТАЯ ВЕРА НАШИХ ОТЦОВ, ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ. НЕ ДАЙТЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ ЗАМАНИТЬ СЕБЯ В СТРАШНУЮ ЛОВУШКУ СЕКТАНТОВ, ИЗ КОТОРОЙ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО ВЫРВАТЬСЯ.

ДВЕРИ НАШИХ ХРАМОВ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА, ОБРАТИТЕСЬ К НАШИМ БАТЮШКАМ. ОНИ ВСЕГДА ПОМОГУТ ВАМ.

Наши деды и прадеды сохранили веру своих предков, несмотря на страшные годы гонений. Они шли в храмы, построенные столетия назад, чтоб вознести свою молитву Господу. Так почему же мы позволяем обманывать себя, почему открываем двери тем, кто забыл о своих православных корнях, почему мы впускаем сектантов в свои дома, к нашим детям и внукам?

Опубликовал 25 ноября 2010.
Размещено в Общие.
.