Сотворение мира

«Священное Писание — это духовная пища, которая украшает ум и делает душу сильною, твердою, мудрою».

Святитель Иоанн Златоуст.

Над нами раскинулось синее небо. На нем, как огненный шар, сияет солнце, которое дает нам тепло и свет. Ночью его меняют луна и много-много звездочек. Словно ясные глазки, мелькают они в высоте и, как золотые фонарики, освещают небесный купол. На земле растут леса и сады, травка и красивые цветы. Всюду живут самые разные животные: лошади и овцы, волки и зайцы и многие-многие другие. В небе летают птицы и насекомые.

Взгляните теперь на реки и моря. Как много воды! И вся она полна разными рыбами. И маленькими, и огромных размеров. Откуда же все это взялось? Было время, когда ничего этого не было. Не было ни дней, ни ночей, ни солнца, ни земли, ни всего, что мы видим сегодня. Жил тогда Один Господь Бог, потому что Он вечен, то есть не имеет ни начала, ни конца своего бытия, но всегда был, есть и будет.

И вот Он по доброте Своей в течение шести дней из ничего сотворил все, чем мы любуемся. По одному Его слову явились и земля, и солнце, и все-все в мире. Все сотворил добрый и любящий Господь, и обо всем Он непрестанно заботится как любящий Отец, всем дает пищу, здоровье и счастье.

Сотворив мир, Господь устроил на земле прекрасный сад и назвал его раем. Там росли тенистые деревья с вкусными плодами, пели красивые птицы, звенели ручейки, и весь рай благоухал цветами, более душистыми, чем розы. Когда Господь устроил все это, Он увидел, что некому любоваться и наслаждаться красотой земли и рая. Тогда Он взял кусок земли и велел ему превратиться в человека. Так явился на свет первый мужчина. Он был очень красив, но не мог ни ходить, ни думать, ни говорить. Господь оживил его, дал ему ум и доброе сердце.

Потом, чтобы у первого человека был друг, Господь сотворил первую женщину. Первых людей Он назвал Адамом и Евой. Он ввел их в рай и сказал:

— Дети Мои, дарю вам этот сад, живите в нем и наслаждайтесь; вкушайте плоды со всех деревьев и только с одного дерева не троньте плодов и не ешьте; а если не послушаетесь, то лишитесь рая и умрете.

Адам и Ева поселились в раю. Они не знали там ни холода, ни голода, ни горя. Вокруг них царили мир и согласие. Даже звери не обижали друг друга. Волк находился рядом с овцой, а тигр отдыхал по соседству с коровой. Все они ласкались к Адаму и Еве и повиновались им.

Так жили первые люди в раю. Жили они и радовались, благодарили своего доброго Создателя Бога.

По материалам издания «Моя первая Священная Книга».

Опубликовал 25 ноября 2010.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: