Вознесение

96bf7efa4529 Сорок дней прожил Господь Иисус Христос на земле после Своего Воскресения из мертвых. Все это время Он продолжал давать наставления Своим ученикам и говорил им:

— Идите по всей земле, крестите людей и учите веровать в Бога Отца, в Бога Сына и в Бога Духа Святого.

В сороковой день Господь вышел с учениками на одну гору, простился с ними и благословил их. Потом, понемногу отдаляясь, Он начал подниматься к небу все выше и выше и совсем скрылся за облаками. Он вознесся к Богу Отцу на небо.

Ученики и апостолы поклонились Господу и Учителю и долго-долго стояли на горе, очарованные этим дивным зрелищем, продолжая смотреть на небо.

Не подумайте, однако, дети, что если Христос вознесся на небо, то Его нет больше у нас на земле. Нет, Он в одно и то же время может быть и на небе, и на земле. Он вездесущ. Он и здесь, и везде присутствует невидимо. На высочайших горах, в дремучем лесу, в темном глубоком руднике под землей – везде Господь, где только есть люди, любящие Его.

И в эту минуту Он с любовью смотрит на вас и благословляет. Он радуется, что вы любите Его. Придите же, дети, к Спасителю и научитесь любить Его всей душой и всем сердцем.

По материалам издания «Моя первая священная книга».

Опубликовал 28 мая 2014.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: