В реанимации

29 мая (11 июня) святая Церковь празднует память святителя Луки Войно-Ясенецкого (Крымского). По молитвам пред его образом совершались и совершаются многочисленные исцеления и чудотворения. Вот одно из свидетельств этого.

В конце июня 2009 года 24-летней Елене К. с острова Лерос делали операцию по замене сердечного клапана. Врач сообщил, что после операции больная будет находиться в течение двух суток в реанимации. Однако по истечении этого срока девушка в норму не приходила, «не просыпалась». Находилась она в этом состоянии 27 дней.

Друг семьи, узнав о случившемся, прислал родителям девушки книгу с житием святого Луки, акафист и масло от его мощей из Симферополя. Родители начали молиться святому Луке. Через два дня больная открыла глаза и начала говорить. Все в радости возблагодарили Господа и святого Луку за помощь.

А медсестры из реанимационного отделения рассказали следующее. Во время очередного дежурства за день до «пробуждения» больной в отделении появился какой-то странный врач, одетый в белый удлиненный халат старого образца из плотной ткани. Он, не говоря ни слова, прошел мимо дежурных в отдельный блок, где находилась больная. Странный врач плотно закрыл за собой дверь и задернул шторки стеклянной перегородки. Через некоторое время он опять появился в дверях, молча прошел мимо и вышел из отделения. Медсестры поспешили в блок к больной и… увидели ее проснувшейся и абсолютно адекватно реагирующей на окружающих.

Это один из удивительных случаев, о которых рассказывает архимандрит Нектарий (Антонопулос), настоятель Преображенского монастыря в Сагмате (Греция). В течение нескольких лет он изучал житие святителя Луки Войно-Ясенецкого (Крымского) и собрал сотни подтверждений помощи святого Луки верующим.

Опубликовал 28 мая 2014.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: