Пасхальное поздравление благочинного Кукарского округа иерея Михаила Ковальского

«Воскресения день, просветимся, людие: Пасха, Господня Пасха! От смерти бо к жизни и от земли к небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия».

Пасхальный канон.

ressurectionВозлюбленные о Господе дорогие братья и сестры!  Благодатью Божией мы вновь сподобились великой радости – встретить праздник Светлого Христова Воскресения.  Всех нас сегодня объединяет торжество Пасхи Господней, озаряющей весь мир немеркнущим светом жизни вечной. «Христос воскресе!» — этим радостным восклицанием  мы вновь приветствуем друг друга. Пасхальное ликование наполняет наши сердца, ибо Христово Воскресение — это основание жизни, победившей смерть, порок и тление. Как счастливы мы, православные христиане, что есть у нас этот дивный праздник «сего добраго и светлаго торжества»!

Поистине нет веры более радостной, чем наша православная христианская вера. А это потому, что вдохновляется она радостью о Воскресшем Господе. «Ныне спасение миру, —  поучает святой  Григорий Богослов,  — миру видимому и миру невидимому. Христос из мертвых – восстаньте с Ним и вы! Христос во славе Своей – восходите и вы! Христос из гроба – освобождайтесь от уз греха! Отверзаются врата ада, истребляется смерть, отлагается ветхий Адам, совершается новый».

В пасхальные дни важно помнить о древней благочестивой традиции: православный христианин, празднуя торжество, старается разделить свою радость о воскресшем Спасителе  с нуждающимися, обездоленными, больными и одинокими ближними нашими.

В «сей нареченный и святый день» приветствую каждого из вас, разделяя свою радость со всеми, кто исповедует имя Христово, и с каждым, кто готов принять в свое сердце радость пасхального приветствия: «Христос воскресе!».  Молитвенно желаю  жителям нашей древней Кукарской земли  милости, мира и помощи Божией, семейного благополучия и счастья. Вновь и вновь я обращаюсь к вам с вечно живыми словами:  «Христос воскресе!» – «Воистину воскресе!».

Благочинный Кукарского округа, настоятель церкви Покрова Божией  Матери иерей Михаил Ковальский.

Опубликовал 16 апреля 2014.
Размещено в Общие.
.