Поздравление благочинного Кукарского округа иерея Михаила Ковальского

20384_NpAdvHoverДорогие братья и сестры!  Сердечно поздравляю православных жителей богохранимой  кукарской земли  с Днем православной молодежи, который по недавно сложившейся традиции отмечается всей полнотой Церкви нашей 15 февраля – в праздник Сретения Господня! Более двух тысяч лет назад в этот день праведный Симеон  принял на руки Богомладенца Христа. Этот мудрый ветхозаветный старец долгие годы ждал события, предсказанного пророками,  – встречи Того, Кто спасет мир, Кто даст человечеству надежду на жизнь вечную, на искупление греха.  

 Хорошо, когда встреча со Христом происходит в юношеском возрасте. Тогда свет Христов освещает человека в течение всей жизни, дает этой жизни нужное направление, не позволяет заблудиться в терниях греха и порока. Тогда и старость бывает наполнена радостным ожиданием новой встречи со Спасителем, а не горьким сожалением об утраченной молодости или бесцельно прожитой жизни. Именно поэтому праздник Сретения, встречи,  стал Днем православной молодежи во всем мире.

 Сегодня, поздравляя вас с этим праздником, который отмечается в России всего несколько лет, я с чувством великой радости могу сказать, что в наши храмы приходит все больше детей, подростков, юношей и девушек. Мы видим, что православная вера сохранена в нашем народе, что не потеряно, не растоптано то духовное начало, которое делало православную Русь сильной, великой, нравственно чистой страной.

Православная молодежь сегодня – это и те, кто получил воспитание в религиозных семьях, и те, кому довелось познакомиться с церковной жизнью в приходских воскресных школах, и те, кто пришел в храм Божий зачастую вопреки всем внешним обстоятельствам и преградам. Но, переступив однажды церковный порог, каждый из вас, дорогие юноши и девушки, непременно будет искать возможности приложить свои силы для благородного служения Богу и ближнему, как об этом говорится в Священном Писании: «Служите друг другу каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией»

(1 Петр. 4:10).

Дорогие братья и сестры, православные юноши и девушки! Смысл и призвание христианской жизни заключается в  том, чтобы раскрыть дарованные  Господом талант и способности, нести в наш мир добро,  созидать, хранить и передавать потомкам нашу православную веру, творить дела милосердия.  Пусть милостивый Бог благословит вас в ваших трудах. Пусть Он хранит нашу молодежь, ведет ее по жизни Своим Божественным Промыслом.  «Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца нашего Небесного» (Мф. 5:16).

Благочинный Кукарского округа  иерей Михаил Ковальский.

Опубликовал 15 февраля 2014.
Размещено в Общие.
.

Ранее в этой же рубрике: