Что ж ты не молишься?

Рассказывает Анна К., Алтайский край.

 «У нас в деревне заболела раком женщина по имени Анна. Однажды она лежала на печке у себя дома, как вдруг заходит какой-то старичок и говорит ей:

«Будешь, раба Божия, молиться — будешь жить!».  Она стала молиться, и вскоре почувствовала себя лучше и даже начала работать. Но работа отвлекла ее от молитвы, и она молиться перестала. Тогда снова явился ей тот старичок, в котором она уже признала Николая Чудотворца, и говорит ей: «Что же ты, раба Божия, не молишься?»

Вербное воскренье

Рассказывает Нина С.

«Однажды в Вербное воскресенье мы с приятельницей решили пойти на берег реки, чтобы наломать веток вербы. Река у нас местами глубока, особенно к тому берегу, где растут вербы. Я и пошла по льду на тот берег, а приятельница с моими внуками осталась на этом. Когда идти мне оставалось лишь несколько метров, лед подо мной рухнул,  я с головой окунулась в холодную воду. Начала хвататься за кромку полыньи, но она обламывалась, и меня с силой тянуло под лед.

Я кричу приятельнице: «Спасай меня!»,  а она стоит как вкопанная, только внуков за руку держит. Я борюсь с течением, а сама шепчу: «Господи, неужели мне в Вербное воскресенье погибнуть?! Пошли, Господи, своего Угодника Николая, пусть спасет меня, грешную Нину!».  И вдруг какая-то неведомая сила вытолкнула меня на лед животом. Я ползком добралась до берега и тут только заметила, что с меня даже сапоги не слетели…

Лицо у меня было белее мела, вода ручьями стекала с одежды. Я была уверена, что получу воспаление легких, но  ничего подобного: даже не чихнула! Зато я узнала, как страшно тонуть и как милостив к нам Господь и Его великий Угодник Николай!».

19 декабря  — память Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Божественная литургия в Успенском и Покровском храмах города Советска начнется в 9 часов.  Вечером 18 декабря – всенощное бдение  (Покровская церковь – с 16 часов, Успенская церковь – с 17 часов).

В Покровской церкви города Советска и в храме Святителя Николая в селе Завертная этот праздник престольный. Пройдут праздничные богослужения с водосвятным молебном в честь Небесного покровителя храма.

Опубликовал 30 ноября 2013.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: