Исцеление десяти прокаженных

Продолжение.

В селении близ Иерусалима Иисус Христос встретил десять мужчин, больных проказой. Они не осмелились подойти к Нему и  издали молились Ему:

— Иисусе, Наставниче, помилуй нас: сделай нас здоровыми!

  Иисус Христос сказал им:

— Идите, покажитесь священникам.

Они пошли и дорогой почувствовали себя совершенно здоровыми. Христос сделал им добро, избавил от такой страшной болезни, которую не могут вылечить самые лучшие доктора.

И что же? Только один из десяти исцеленных возвратился к Нему и, припав к Его ногам, от всей души поблагодарил за избавление и восхвалил Бога.  Тогда Иисус Христос сказал:

—Сделались здоровыми десять, а поблагодарить пришел только один, да и тот не еврей, а чужестранец. Почему же остальные не возвратились поблагодарить Бога и воздать Ему хвалу?

Если за мелкие услуги воспитанные люди благодарят, то как же исцеленные посмели не поблагодарить Иисуса Христа  за такую великую милость?

Вот так и мы с вами, дорогие дети и взрослые. Как часто мы обращаемся к Господу с разными просьбами, молим о помощи, о выздоровлении, об удаче в делах. Но всегда ли благодарим Его  за  милость, за помощь? Вспомните притчу о двух Ангелах, один из которых непрестанно трудился, принося Господу наши просьбы и мольбы, а второй Ангел отдыхал, потому что он должен был приносить Богу наши благодарности. Почему мы забываем поблагодарить Господа? Подумайте об этом.

Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: