О грехе

Сегодня, дети, мы поговорим с вами о том, что такое грех.

Вы все, конечно, любите читать русские народные сказки.  «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».  Вспомните содержание сказок «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Волк и семеро козлят», «Петух и кот». Они разные, но все учат нас одной очень важной вещи. Герои этих сказок попадают в беду из-за непослушания.  Именно непослушание приводит  к беде. Вспомните, что случилось с ангелом, которого называли Денница. Он был одним из самых светлых духов, самым  любимым творением Божиим. Но он возгордился и не захотел выполнять волю Творца.  Господь осудил его и низверг в адскую пропасть вместе с другими ангелами-отступниками.  Лишившись света и блаженства, то есть радости, падшие ангелы сделались темными, злыми духами. Теперь они называются бесами, демонами. Самый же главный из них называется диаволом, сатаною.

Диавол научил  первых сотворенных Богом людей, Адама и Еву, грешить,  не слушаться своего Создателя. За свое непослушание Адам и Ева были изгнаны из прекрасного райского сада – Эдема.  Все мы происходим от Адама и Евы и потому  рождаемся в состоянии греха.

Грех (или зло) – это нарушение воли Божией.

Иными словами, грех – это плохие  мысли, слова и поступки. В голову приходят разные мысли – плохие и хорошие. Хорошие – от Ангела-хранителя, плохие – от бесов.  Плохие мысли очень заманчивы: прогулять урок, присвоить (украсть) чужую вещь, не делать домашнее задание, не послушаться родителей, грубить им  и многое другое.  Выбор всегда за тобой, но знай: грех удаляет нас от Бога и ведет к страданиям и болезням. Мы сами своими силами не можем победить грех. Трудно человеку, попавшему в болото, вытащить себя за волосы.  Помочь нам избавиться от грехов может только Тот, Кто создал нас.

Вот для этого Бог Отец послал на землю Своего Сына – Иисуса Христа, нашего Спасителя.

Чтобы людям было легче освободиться от греха, Господь Иисус Христос установил на земле Свою Церковь, которой и дал благодатные средства для избавления людей от греха.  Одно из них – Таинство Покаяния.  Каждый верующий старше семи лет должен обязательно исповедаться. Мы идем на исповедь, чтобы искренне, от всей души раскаяться в своих грехах, чтобы впредь не совершать их.

Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Детская молитва.
.

Ранее в этой же рубрике: