Почаевская икона Божией Матери

0_89cc1_623142d6_XL5  августа (н. с.) Святая Церковь совершает празднование Почаевской иконе Божией Матери. Эта икона принадлежит к числу наиболее чтимых  святынь. По множеству от нее истекших чудес она стала известной  всему славянскому миру. Наряду с православными к ней на поклонение приходят и христиане других исповеданий. История этой иконы полна многих удивительных чудотворений и исцелений, которые продолжаются и в наши дни. Вот только некоторые из них.

Рассказывает Маргарита Михайловна, москвичка, 65 лет, образование высшее: «Готовилась к операции на правом глазу (высокое глазное давление, глаукома). Состояние было тяжелое, как будто на месте глаза был зашит тяжелый булыжник. Врачи настаивали на срочной операции и в то же время опасались, так как помимо глаукомы у меня было очень высокое внутричерепное давление и нарушен мозговой кровоток. 27 февраля я вместе с подругой пришла в Данилов монастырь поклониться Почаевской иконе Божией Матери. Когда я приложилась к иконе, почувствовала: «булыжник» исчез, глаз стал легким. Я долго стояла возле иконы, боясь поверить в происшедшее. Потом опять приложилась. И опять долго стояла, молилась. Глаз был легким. Я не сказала об этом даже своей подруге.  1 марта я с тяжелым сердцем отправилась на операцию (это был последний срок, назначенный врачами). Там сразу стали смотреть глаз, проверять внутриглазное давление и вдруг: «Операция не нужна».  Я долго плакала слезами благоговейной благодарности  Заступнице нашей Небесной.

Слава Тебе, наш милосердный Боже!  Мати Божия, земно кланяюсь Тебе и опять омываюсь тихими слезами великой благодарности».

Рассказывает Татьяна Васильевна, г. Москва: «Мой муж в феврале  попал в больницу с воспалением поджелудочной железы. Восемь дней он лежал в реанимации, врачи предлагали операцию, но гарантии, что он останется жив, не давали.  Мы с сыном пошли в Данилов монастырь к Почаевской иконе Матери Божией, заказали молебен, читали акафист Пресвятой Богородице. Мы приобрели масло и иконку Божией Матери и передали в больницу, чтобы муж мазался маслом. Перед операцией провели обследование, и врачи сказали, что операцию делать не надо, все нормально. Заведующий отделением сказал мужу: «Сам Бог спас тебя».  Благодарим Матерь Божию и Господа нашего Иисуса Христа за милость к нам, грешным».

«Я, священник Димитрий Кузнецов, клирик храма при епархиальном духовном училище Екатеринбурга. Во время Страстной седмицы у меня внезапно открылось внутреннее кровотечение почек. Был положен на обследование в госпиталь ГУВД. Кровотечение не ослабевало. После того, как приложился к образу иконы Божией Матери «Почаевская»  в Иоанно-Предтеченском соборе, внутреннее мое кровотечение исчезло. После трех недель обследования ничего не обнаружили. Благодарю Тебя, Матерь Божия. Слава Тебе, Заступница наша».

Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Иконы наших храмов.
.