Сибирячку исцелил Серафим Саровский

Новосибирская студентка, парализованная после аварии, выздоровела благодаря молитвам святому и омовению в источнике.

— Я никогда раньше не ходила в церковь и уж тем более не верила в силу молитв, святых источников, икон, — признается 22-летняя новосибирская студентка Татьяна Гаращенко. — Поэтому до сих пор то, что со мной случилось, в голове не укладывается!

Это и неудивительно: ведь то, что произошло  с Таней,  иначе как чудом и не назовешь: парализованная после серьезнейшей аварии девушка пошла на поправку… благодаря святому Серафиму Саровскому.

А началась эта история несколько лет  назад.

Таня попросила своего хорошего знакомого забрать ее вечером из гостей (у ее подруги был день рождения) и на машине отвезти домой. Они уже почти проехали Коммунальный мост, как на встречку на огромной скорости вылетел джип. Танин друг, пытаясь избежать столкновения, резко повернул руль вправо, и они на большой скорости врезались в столб.

— Очнулась я в больнице, — вспоминает Татьяна. — Помню, что жутко болела голова, я абсолютно не чувствовала  левую руку и левую ногу.

Диагноз врачей прозвучал как приговор: паралич левой стороны, на всю жизнь Таня должна была остаться калекой. Но тут в судьбу девушки вмешалось провидение.

— Мой брат Вова, который живет в Москве, когда узнал обо всем произошедшем, на следующий день купил билет в Новосибирск, — продолжает Таня. — А за час до поездки он пошел в Свято-Даниловский монастырь, хотя раньше никогда в церковь не ходил, и поставил свечку за мое здоровье у иконы Серафима Саровского.

С этого момента и начались настоящие чудеса. Когда парень сел в поезд, то к нему в купе зашел старец с седой бородой.

— Это я вез специально для тебя, — с этими словами он протянул Владимиру пузырек с маслом. — Когда твоя сестра начнет поправляться, она должна будет сама  приехать в монастырь и поклониться Серафиму Саровскому. После этого старец вышел из купе. Владимир было выскочил за ним, но этого человека уже и след простыл. Само собой, парень привез это  масло сестре.

— Я во всю эту историю не поверила сначала, но брат упросил меня все-таки мазать этим маслом руку и ногу, — рассказывает Татьяна. — Представьте себе: через две недели мне действительно стало лучше, я смогла пошевелить пальцами на ноге!

Когда девушка немного окрепла, ее перевезли в больницу в Братск, где живут ее родители. А через три месяца вместе с мамой они поехали в подмосковный Сатис, где находится источник  святого Серафима Саровского. Там девушка поклонилась святому и окунулась в  источник.

— Когда мы вернулись домой, то я еще быстрее пошла на поправку, — поделилась Татьяна. — Врачи на это только руками разводили: никакая медицина этого объяснить не могла.

Сейчас Татьяна практически выздоровела, боли лишь иногда дают о себе знать. Иконка Серафима Саровского стоит у нее в комнате на полочке. Кстати, в жизни девушки за это время произошло еще одно чудо.

— Мы считали, что папина мама умерла много лет назад, когда он еще был маленьким. Но полгода назад она сама нас нашла, — рассказывает Татьяна. — Может, это совпадение, но мне кажется, что Серафим Саровский и в этом помог нашей семье.

По материалам православных сайтов.

Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: