Ответы пастыря

«Скажите, пожалуйста, как и кому нужно молиться, чтобы у нас наконец появился ребенок. Брак наш счастливый, но детей все нет и нет».  Супруги С.

—  Господь благословляет союз мужчины и женщины, но только венчанный брак. Если вы не венчались, сделайте это,  не откладывая. Обязательно придите на исповедь, подготовьтесь к причастию. Это должны сделать оба супруга. Спросите у батюшки, как часто следует причащаться. Возьмите у него благословение на чтение акафиста Божией Матери и Ее Феодоровской иконе.  Многие, очень многие получили помощь по молитвам пред этой иконой.

Чтение акафиста —  это молитвенный труд, обет, который вы даете Богу и Божией Матери. Как правило, акафист читают сорок дней подряд. Изо всех сил старайтесь не пропускать.  Очень желательно в это время установить для себя пост, соизмеримый с вашими возможностями. Закажите молебен о здравии или сорокоуст.  Больше творите милостыни, милосердия и добрых дел.   Молитесь. Если можете, жертвуйте на храм, помогите многодетной или малообеспеченной семье.

 МОЛИТВА  О  ДАРОВАНИИ  ДЕТЕЙ

«Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода, и до желаемой старости доживут,  и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

 

                   МОЛИТВА   ПРАВЕДНЫМ  ИОАКИМУ  И  АННЕ

Праведные Иоаким и Анна  до старости не имели детей, но по молитвам своим, обращенным к Господу, стали родителями Пресвятой Богородицы

«О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь».

Опубликовал 24 июня 2013.
Размещено в Ответы пастыря.
.

Ранее в этой же рубрике: