Невыдуманные истории

6   июня – Прославление (1988 г.) блаженной Ксении Петербургской.

К ее молитвенной помощи вот уже несколько десятилетий обращаются верующие.  И матушка Ксения слышит их.  Об этом рассказывают те, кто получил Божию помощь по своим искренним молитвам, обращенным к святой. Вот один из таких рассказов.

« — Бабушка, бабушка, расскажи что-нибудь!

— Что же тебе поведать, внученька? Я уже все тебе сказывала-пересказывала.

— Нет, не все!

— А что же?

— Почему ты своего сына, моего дедушку, батюшкой зовешь?

— Да потому как мой сынок теперь батюшка и есть. А было это так.

В армии он был, мой сыночек, на фронте. Почувствовало мое сердце, что неладно с ним. Давно не пишет. Места себе не нахожу. А тут телеграмма: «Приезжайте, ваш сын в тяжелом состоянии в больнице лежит». Птичкой вылетела я в Питер.  Не помню, как доехала, всю дорогу Бога молила, чтобы живого его увидеть. Добралась до больницы. Спасибо, люди добрые помогли. Дали мне посмотреть на сына — завели в палату. Лежит с кислородной подушкой, без сознания. Лечащий врач подошел ко мне, сказал: «Надежды нет». Потом успокаивал, мол, не ты одна сына теряешь, крепись.

Вышла я оттуда, а ноги ватные, не слушаются, сердце в болевой ком сжалось.

Вспомнила я о Ксении Петербургской и опять давай добрых людей спрашивать, как мне до того кладбища добраться, где Ксеньюшка похоронена. Доехала. Нашла могилку. Упала на колени — и тут уж полились мои слезы, рекой полились. Зарыдало мое горечко, запричитало. Всю надежду свою материнскую я на помощь Ксении блаженной возложила: «Ты праведница, ты горькой сиротинушкой без родного мужа осталась, ты босиком по снегу ходила, все Бога молила, умоли и сейчас Владыку неба и земли оставить моего Мишеньку для покаяния». Не помню, как и сколько я молилась, только слышу: сзади кто-то взял меня за плечи и красивым женским голосом сказал: «Христина, оставь, не плачь, твоя молитва услышана, сын твой будет жив». Обернулась. Вокруг никого. Смеркалось. Значит, уже целый день здесь, на кладбище, но ни страха, ни усталости не чувствовала. Возвращалась в больницу с необъяснимым спокойствием.

Меня встретил тот же врач: «Женщина, где вы были? Произошло чудо! Сын ваш стал неожиданно поправляться. Но это невероятно!» Вокруг толпились врачи, медсестры, о чем-то говорили, спорили, но я их не слышала. «Сын твой будет жив», — звучали у меня в ушах слова блаженной угодницы Божией Ксении Петербургской.

Вот, Аннушка, какова сила молитвы святых. Только помолись им усердно, и они тут же откликнутся на твою беду, помогут тебе, как помогли дедушке Мише живым остаться, семинарию окончить, нажить детей и внуков и в добром здравии вон уже сколько лет Господу Богу служить».

Опубликовал 30 мая 2013.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: