Милосердный самарянин

 (Продолжение)

 Чтобы научить людей быть добрыми и милосердными, Господь Бог рассказал такую историю: «Один путешественник шел через дремучий лес. По дороге на него напали разбойники. Они ограбили его, избили и оставили едва живым. После этого по дороге проходил священник, но он не пожалел несчастного и не захотел помочь ему. Немного погодя проходил церковный прислужник. Он тоже увидел лежавшего и стонавшего путешественника, но, боясь разбойников, поспешил дальше и не оказал ему помощи. Потом показался третий путник, совершенно чужой человек из Самарии. Он увидел ограбленного и избитого путешественника  и сжалился над несчастным: перевязал его раны, посадил на своего осла и привез в  ближайшую гостиницу.  Там он дал денег хозяину гостиницы и сказал ему:

 — Позаботься, пожалуйста, об этом бедняке, а когда я буду возвращаться, то еще дам денег на расходы».

    Христос окончил рассказ, а все окружавшие его стояли и плакали, слушая эту историю. Несчастный, ограбленный человек лежит в темном лесу, а  все свои проходят мимо, не желая помочь ему. Но вот совсем чужой человек с добрым сердцем пожалел его. Иисус Христос сказал:

—  Поступайте и вы так, как этот милосердный самарянин, тогда Господь даст вам Царство Небесное.

Дорогие  дети! Мы с вами всегда должны помнить о том, как важно помогать  другим, тем, кто рядом.  Ведь это не так трудно, стоит только захотеть. Помогите однокласснику разобраться с трудным уроком, маме – справиться с домашними делами, а одинокой старенькой соседке – убрать снег, принести воды. Иногда человеку нужно просто наше доброе слово, поддержка в трудную минуту. Господь призывает нас к милосердию, доброте и состраданию.

По материалам издания «Моя первая священная книга».

Опубликовал 4 апреля 2013.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: