Закхей

(Продолжение)

ЗакхейИисус Христос направлялся к Иерусалиму. В это время Закхей хотел увидеть его, но он был очень мал ростом и не мог из толпы увидеть Господа. Тогда он взобрался на дерево близ дороги, где должен был пройти  Господь, надеясь взглянуть на Него хоть издалека.

Проходя мимо дерева, Иисус Христос увидел Закхея и, зная, как он хотел видеть Его, сказал:

— Закхей, сходи скорее. Сегодня Я хочу побывать у тебя в доме!

Очень обрадовался Закхей. Он был великий грешник и не ожидал такой милости от  Иисуса Христа. Теперь, видя, как ласково обратился к нему  Христос, видя, что Он даже хочет зайти к нему в дом, Закхей искренне раскаялся в своих дурных поступках и в радости воскликнул:

— Господи, половину имущества своего раздам бедным и вознагражу вчетверо тех, кого я обидел.

Так одно кроткое, ласковое слово Спасителя сделало грешника и злого человека добрым. Когда Иисус Христос вошел в дом Закхея, то некоторые люди говорили между собой:

— Зачем это Господь зашел в дом такого грешника?

Но Иисус Христос, зная их мысли, сказал:

— Теперь и в этот дом пришло спасение. Сын Божий для того и пришел на землю, чтобы грешных сделать праведными и злых добрыми.  

Дорогие дети! Каждый из нас совершает плохие поступки, грехи. Но Господь принимает наше искреннее раскаяние и прощает нас. Скоро начнется Великий пост, и каждому, в том числе детям, необходимо  в эти святые дни причаститься. Дети до семи лет причащаются без исповеди. А если вам уже исполнилось семь лет, сначала надо прийти на исповедь.                       

По материалам издания «Моя первая священная книга».

Опубликовал 22 февраля 2013.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: