Вопросы батюшке

Я очень люблю «бродить» в Интернете. Влияет ли это на мою душу? Бабушка говорит, что влияет. Но ведь там столько полезного можно найти. А как душу сохранить, оградить? Оля, 14 лет

— Всякое дело должно быть разумным. Конечно, полезную информацию можно искать в Интернете. Но разве вы, дорогие дети, не превращаете эти занятия в многочасовое сидение у компьютера? Все мы знаем, что примерно половина проведенного в Интернете времени, если оно превышает 15-20 минут, посвящена посторонним вещам: случайным ссылкам, развлекалкам, «стрелялкам». Мы считаем, что это отдых после интенсивного труда. Рука сама тянется к этим сайтам. Чего же хорошего ждать от такого блуждания в Интернете?

 А чтобы душу сохранить, используйте такой способ. В компьютере есть такая строчка — «Безопасность». Поставьте режимы, которые помешают открываться страничкам с насилием, с неприличными сценами и фотографиями, не позволят вам смотреть недозволенные для детского взора ролики и так далее. Пароли напишите на бумажке и сожгите ее.

Опубликовал 18 октября 2012.
Размещено в Вопросы батюшке задают дети.
.