Богородица запретила

Историю эту рассказал священник Владимирской епархии, отец Василий.

 …Новый Афон. Рядом с ним Иверская гора. На ней древнейший монастырь с храмом в честь Иверской иконы Божией Матери и чудотворный источник. Этот источник возник таинственным образом на самой вершине горы, где нет воды, а есть карстовые отложения. С горы видна Богом благоустроенная местность.

 Гражданские власти решили устроить на Иверской горе ресторан и провести туда канатную дорогу, фуникулер. Сначала решили проложить асфальтовую дорогу до высоты, где начинались двенадцать колен (по числу апостолов). Колена – это двенадцать дорожек, идущих зигзагами: кончается одна дорожка, от нее под углом идет другая. Здесь рабочим, строившим дорогу, явилась Женщина и сказала:

 – Дальше строить нельзя. Дальше Мое место.

 Рабочие сообщили об этом прорабу. Прораб, обругав их, велел продолжать работу. Но рабочим опять явилась Женщина:

 – Я же вам сказала, что дальше нельзя. Дальше Мое место.

Рабочие опять сообщили прорабу, что явилась Та Женщина, Она запрещает вести дорогу дальше. Сказали:

 – Мы Ее боимся.

 Прораб опять их грубо обругал и, по их просьбе, пошел посмотреть, кто же препятствует рабочим.

 Женщина ожидала его на том же месте. Он хотел было с руганью прогнать Ее, но был внезапно поражен параличом и вскоре умер. Дорога так и осталась недостроенной. Никто больше не дерзнул строить на месте Владычицы. Только осталась асфальтовая дорожка к первому колену, откуда начинается подъем к монастырю, да внизу остались следы брошенной стройки.

Великий урок нам: строить с Богом и свято место не сквернить.

Празднование Иверской иконе Божией Матери Святая Церковь совершает 26 октября. Божественная литургия в Успенском и Покровском храмах начнется в 9 часов утра.

Опубликовал 18 октября 2012.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: