О мире

Дорогие дети! Мы уже рассказали вам о тех молитвах, которые обязательно должен знать верующий человек, о том, когда их надо читать. А теперь давайте поговорим о том, как Господь сотворил мир, о тайне Святой Троицы, об ангелах. Это все очень непростые вопросы, но, если вы будете внимательно читать нашу газету, то с помощью Божией все поймете. Сегодня мы расскажем вам о том, Кто же создал наш прекрасный мир – мир, в котором мы живем.

Вам, видимо, не раз приходилось, гуляя по осеннему лесу, видеть ажурное плетение паутин, сверкающих на солнце бриллиантовыми каплями росы. На ваш восхищенный вопрос «Что это?» взрослые спокойно отвечали, что это обыкновенная паутинка, сплел ее паучок, а сверкающие капли – это роса. Но у вас тут же возник  вопрос:  откуда взялись паучок, роса, солнышко? Действительно, откуда взялось все живое на нашей прекрасной земле? Кто создал золотое солнышко, серебряный месяц, манящие звезды, синие моря, быстрые реки? И правда ли, что все на свете образовалось само собой? Конечно, нет. Ведь не может прекрасная картина сама себя нарисовать. или дом сам себя построить. Как картину нарисовал художник, книгу написал писатель, дом построил строитель, так и окружающий нас мир должен иметь своего Созидателя, Творца.  Этот Творец – Господь Бог.

Он не только создал всю Вселенную. Он наполнил ее жизнью и установил дивный порядок (гармонию). Звезды стройно и согласно движутся по определенным путям и законам около друг друга. Все растения и животные расселены по земле согласно этому порядку. И кому чем положено питаться, тем питаются. Всему Бог дал свое время, свое назначение. Только человек живет повсюду на земле и над всем владычествует.  Бог наделил его разумом, бессмертною душой и великим даром  — свободной волей выбора между добром и злом. Поэтому каждый человек отвечает за свои дела и поступки, за свою жизнь.

Смысл человеческой жизни особый – подготовиться к жизни вечной.

Господь создал прекрасный мир,

И жизнь всему Он дал.

Порядок стройный в нем царит,

И нам беречь сей Храм!

По материалам книги «Детям о православной вере».

Опубликовал 23 августа 2012.
Размещено в Детская молитва.
.

Ранее в этой же рубрике: