Вопросы батюшке задают дети

Моя бабушка мне часто говорит: «Тебя Бог ведет». А как это понимать?

— Есть еще более мудрые слова: «Божий промысел»,  «провидение Божие». Что они означают? Это значит, что Господь не только создал мир, Он заботится о нем. Даже о волосе, который на голове у человека, Господь помнит. О каждом из нас Он ЗАБОТИТСЯ, ПРОМЫШЛЯЕТ, каждого ВЕДЕТ к спасению.  Он дает нам такие обстоятельства,  из которых мы можем выбрать лучшее,  отказаться от греховного. А выбор делаем мы сами.

Что такое вера в Бога? Что значит верить в Него?

— Самое главное – уверовать, что Господь существует. У тебя должна быть убежденность в этом.  Но просто знать, понимать разумом, что Бог есть, мало. Ведь и бесы знают об этом. Поэтому надо доверять Господу, верить, что Он всегда рядом. Он с нами, когда мы больны и когда здоровы, когда нас ругают и когда любят. Господь не даст нам испытаний больше тех, что мы можем вытерпеть. И, конечно, вера – это  верность Христу. Это значит жить по Божиим заповедям, останавливать себя от дурных поступков. Помогайте тем, кто рядом, будьте честными, во всем слушайтесь родителей и учителей, не обманывайте.  И обязательно приходите на службы в церковь. К сожалению, есть взрослые, которые говорят, что в Бога верят, но вот в церковь ходить необязательно. Тот, кто действительно верит в Бога, никогда так не скажет.

Опубликовал 23 августа 2012.
Размещено в Вопросы батюшке задают дети.
.

Ранее в этой же рубрике: