Крещение и проповедь на горе

( Продолжение)

Когда Иисусу Христу было уже около тридцати лет, в еврейской земле появился пророк Иоанн и велел всем готовиться к встрече Спасителя. Иоанн был святой человек. Он жил скромно и бедно, носил самую простую одежду из верблюжьей шерсти, питался растениями и медом диких пчел. Много людей собиралось к Иоанну, чтобы послушать его проповеди.

Он говорил людям:

— Оставьте свои дурные дела, раскайтесь! Кто имеет две одежды, пусть одну отдаст неимущему.

Он крестил людей в реке Иордан в знак того, что они очистились от всего худого и обещают теперь жить, как велит Бог.

Иисус Христос также пришел к Иоанну креститься, но Иоанн сказал Ему:

—Скорее мне от Тебя надо креститься, а Ты приходишь ко мне.

Иисус отвечал:

— Оставь, так надо, чтобы Я крестился от тебя, как велит закон.

Этим Он дал пример всем людям, чтобы все крестились и делались чистыми от грехов.

Когда Иоанн крестил Иисуса, в это время над ними засияло небо, откуда послышался голос Бога:

— Это Сын Мой возлюбленный, на Котором все Мои милости.

После крещения Господь Иисус Христос выбрал Себе двенадцать учеников, которые повсюду сопровождали Его и назывались апостолами.

Однажды Иисус Христос взошел на холм, а слушатели Его расположились вокруг. Он сказал им:

— Любите всех людей, делайте добро вашим врагам и молитесь за тех, кто вас обижает. Если вы хотите, чтобы все были с вами ласковы и добры, поступайте и сами так же, чтобы вам быть истинными детьми Отца Небесного, Бога. Посмотрите, как Он добр и милосерд: Он приказывает солнцу светить и согревать и добрых, и злых. Он посылает дождь на поля праведников и грешных людей. Ни о ком не говорите дурно, тогда и о вас не будут говорить. Всем и все извиняйте, тогда и вам будут извинять. Помогайте другим, и вам помогут. На хорошем, цветущем дереве не вырастут плохие плоды, так и хороший добросердечный человек не сделает плохого.

Так Иисус Христос учил народ, и никто на свете до него не говорил так. Слушая эти святые слова, люди плакали и забывали даже о пище.

По нескольку дней они толпами сопровождали Божественного Учителя, каялись Ему в грехах и обещали исправить свою дурную жизнь. При этом Иисус Христос помогал бедным, исцелял больных.

Дорогие дети! Если и вы хотите быть счастливыми, если хотите, чтобы вас любили, крепко-накрепко запоминайте наставления Господа Иисуса и всегда поступайте, как Он велел.

По материалам издания «Моя первая священная книга» .

Опубликовал 5 июля 2012.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: