Господи, это она!

Удивительный случай не так давно произошел в Санкт-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Дмитрия жестоко бьют какие-то пьяные громилы.

Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула. Оказывается, и она увидела такой же сон: окровавленный Дмитрий в пыли под ногами каких-то парней. Вечером выяснилось, что и мать увидела во сне это страшное избиение сына. В квартире воцарилась ужасная тишина.

А тут вернулся из института Дмитрий и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать его не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.

Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять, они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой — блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.

На пороге стоял раскрасневшийся от мороза Дмитрий. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» и ушел в свою комнату. Только утром он  рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко  ругались.

 Внезапно попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Той женщины, которая минуту назад вывела его из электрички, нигде не было. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана повела брата на Смоленское кладбище, в маленькую часовенку Ксении Петербургской.

Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»

Память святой блаженной Ксении Петербургской  6 июня (н. с.)

Опубликовал 31 мая 2012.
Размещено в Невыдуманные истории.
.

Ранее в этой же рубрике: