С Рождеством Христовым!

«Свет нам возсия, Христе Боже, Твое пришествие»

Дорогие отцы, братья и сестры во Христе! В светлый, святой, дорогой сердцу каждого верующего день  Рождества Христова сердечно поздравляю вас с этим  великим праздником! Ко всему человечеству и к каждому из нас обращены слова Ангела: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:10–11). Та единственная и навеки благословенная ночь, когда в Вифлееме воссиял миру Свет небесный,  когда в мир пришел Господь наш Иисус Христос, изменила судьбы человечества, стала началом нашего спасения. Чудесный, неземной, вечный свет Вифлеемской звезды  озарил и  осветил весь мир.  Не только восточным мудрецам показала она путь к Младенцу Христу. Вот уже более двух тысячелетий она ведет к Сыну Божию  миллионы верующих, каждому из нас она показывает этот единственно верный путь.  Придя на землю, Господь Иисус Христос раскрыл людям Истину, дал нам Свое учение и спасительные для каждого жизненные силы. Он и сейчас входит в жизнь того человека, который  открывает Ему двери своего сердца, кто приносит Ему свою душу.Мы снова внимаем словам священной песни: «Христос раждается, славите! Христос с Небес, срящите! Христос на земли – возноситеся!» — песни, которой преподобный Иоанн Дамаскин начал свои бессмертные ирмосы во славу величайшего из праздников – Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение», — вновь и вновь повторяем мы  эти вечные слова и сегодня, вступив в третье тысячелетие. Эти дивные слова отзываются радостью и  трепетным умилением в наших сердцах, как знак благоволения Божия к роду христианскому.

В этот величайший день Рождества Христова  мы  приносим в дар Богомладенцу нашу горячую и искреннюю молитву, наше покаяние.  Лучшим подарком родившемуся Спасителю станут наши добрые дела.

Господь  Иисус Христос пришел на землю спасти род человеческий. Только Он один, Единородный Сын Божий, мог воспринять и понести все наши грехи, чтобы истребить их Крестом Своим. Священное Писание говорит:  Бог так возлюбил мир, что Своего Единородного Сына отдал для того, чтобы этот мир был спасен. С особой силой звучат сегодня слова Спасителя: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20). Эти слова даруют надежду, основанную на твердом убеждении, что, какие бы искушения ни постигали нас в этой жизни, Господь не оставит Своего наследия. 

Чудо и сила христианской веры в том, что «радость великая» этого светлого дня даруется нам сегодня во всей полноте, как и две тысячи лет назад. Мы не вспоминаем  — мы празднуем Рождество Христово, потому что оно совершилось однажды и вечно наполняет людей миром, радостью и побуждает нас к добру и любви. Как важно, чтобы праздник вошел в наши сердца!  И это может произойти тогда, когда мы  сами  соприкоснемся с ним за богослужением в храме, где Божественное слово пронизывает все наши чувства и наполняет сердца невыразимой радостью от родившегося в мир Богомладенца Христа.

Возлюбленные о Господе братья и сестры!  Еще раз от всей души горячо поздравляю  вас с великим праздником Рождества Христова. Встретим Спасителя  с чистым сердцем и огромной светлой любовью к Нему! Пусть радость Рождества Христова посетит каждый дом и останется в  сердцах всех живущих в нем!  Пусть свет Вифлеемской звезды освещает путь каждого из нас, призывая к благочестию и добрым делам на благо Отечества нашего и Церкви Христовой!

Благочинный Кукарского округа, иерей Михаил Ковальский.

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО  7 января 2012 года.

Опубликовал 6 января 2012.
Размещено в Общие.
.

Ранее в этой же рубрике: