Рождение Богомладенца

В ту ночь в Вифлееме невозможно было найти гостиницуили даже дом, где можно было бы переночевать, — и все из-за этой переписи. Вот понадобилось ее проводить! Теперь все и идут в Вифлеем —  все, чьи предки родились тут, и ведь ночлег им нужен. Хорошо, если кто побогаче будет, а так ведь и даром просятся.

— А заплатить у вас есть чем?

— Нет, мы люди бедные, но моя жена должна вот-вот родить, и нам так нужен ночлег! Мы пришли издалека, Она устала и не может больше идти!

…. Вот еще, и денег нет, и еще рожать жене, ну, не оберешься с ними хлопот!

— Простите, мест нет!

И еще одна дверь захлопнулась. Попробовать еще? Не ночевать же на улице? А как быть дальше? — Место в хлеву?

Ведь Ей рожать! Ведь на свет должен прийти не просто малыш. Ведь придет Царь Царей, Спаситель мира! Старик Иосиф знал о том, кого родит его жена. Марию ему отдали ему  в жены совсем юной девушкой. Она дала обет посвятить всю жизнь Богу, и священники избрали  его, уже старого человека, чтобы Она могла жить в его доме. И вот через некоторое время оказывается, что у Нее будем дитя. Что же делать? Но однажды ночью он неожиданно проснулся. Это был не сон, это было видение: ему явился Ангел Божий. Предстал перед ним и сказал, чтоТот, кого Она носит под сердцем, — Сын от Духа Святого, Спаситель мира. Это Мессия, которого не одну сотню лет так ждали все.

И начались долгие недели ожидания, вот уже совсем близко Тот, Кто придет спасти мир, спасти всех людей от смерти, от греха, дать надежду. Но Ему не нашлось даже самого крохотного места ни в одном доме!  Рождается Царь и Спаситель мира, но где? В грязном хлеву, где только животные согревают воздух своим теплом.

Опубликовал 6 января 2012.
Размещено в Общие.
.

Ранее в этой же рубрике: