О том, что ты слышишь в церкви

Дорогие дети! Мы продолжаем наш разговор о том,  что такое молитва. Вы уже запомнили, какую молитву нужно прочитать, когда вы заходите в храм.  Сегодня вы узнаете некоторые  простые,  но очень важные для каждого православного человека молитвы. Молитва, которую вы слышите в храме чаще всего, звучит так: «Господи, помилуй!». Ее мы произносим и дома, и в школе, и на улице. Согласитесь, запомнить эти слова очень легко, а обладают они огромной спасительной силой.

Что же значит эта молитва? Вспомните, дети:  всегда, когда захотите, вы можете подбежать и обнять маму или папу.  Ваши родители  вас тоже обнимают и  целуют, гладят по голове – то есть милуют. Бог – это наш общий Отец.  Молитвой «Господи, помилуй!» вы  обращаетесь  к нашему небесному Отцу, чтобы Он услышал вас, помог.

И еще одна молитва, которую надо обязательно выучить:

 «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу».

Этой молитвой мы славим, хвалим нашего Единого Бога. Да и как нам Его не хвалить, не прославлять?  Ведь Господь сотворил нашу землю, наше небо,  солнце и звезды. Господь сотворил нас, людей. Он пришел на землю, чтобы спасти людей от их грехов. Когда Иисуса Христа распяли,  Он воскрес и теперь всегда с нами. Господь заботится о нас, дает нам пищу. И еще мы хвалим Бога потому, что просто любим нашего Господа.

Вы можете  услышать в храме и такую молитву: «Аллилуия». А означает эта молитва то же самое, что и предыдущая:  «Хвалите Господа»!

Очень часто звучит и такая молитва:   «Святый Боже,  Святый Крепкий, Святый  Безсмертный, помилуй нас». (Безсмертный  —  это церковное написание слова – с буквой «з»).  Бог – Святой. Он самый-самый добрый. Бог – Крепкий, то есть сильный. Бога не победить никаким оружием. Бог – бессмертный. Люди рождаются, живут на земле, а потом умирают. Бог был всегда. Бог никогда не умрет. Иисус Христос умер на Кресте как человек, а как Бог он все равно  жив. А молитвы, о которых мы вам сегодня рассказали, обязательно выучите.

Опубликовал 9 декабря 2011.
Размещено в Детская молитва.
.

Ранее в этой же рубрике: