Самсон

(Продолжение)

Евреи поселились в земле обетованной. Чтобы их устроить, защищать от соседних народов и судить, Господь назначал умных и сильных начальников, которые назывались судьями.  Самый замечательный судья был Самсон. Он был очень сильным человеком. Однажды он убил льва, а в  другой раз, когда на него напали враги, Самсон схватил ослиную кость и ею убил около тысячи филистимлян. Он всегда защищал евреев и никому не давал их в обиду. Бог во всем помогал Самсону. Но однажды Самсон допустил промах.

Ему очень понравилась девушка филистимлянка, и он хотел взять ее в жены. Однажды он пошел к ней в гости. Там застала его ночь, и он лег спать. Тогда злая девушка позвала своих родных филистимлян. Они связали сонного Самсона, выкололи ему глаза, остригли волосы, в которых заключалась его сила, и посадили в тюрьму. Так евреи лишились своего защитника. Теперь филистимляне уже не боялись Самсона и даже насмехались над ним.

Раз они устроили пиршество и привели туда связанного Самсона. Тяжело ему было слушать насмешки от тех, которые недавно трепетали при одном его имени. Дом, в котором  был устроен пир, поддерживали огромные колонны. Самсон ощупью нашел эти колонны и, чувствуя, что силы в нем еще есть, тряхнул их так сильно, что дом обрушился и задавил всех пировавших в нем филистимлян. Там под развалинами погиб и сам Самсон.

Опубликовал 7 октября 2011.
Размещено в Священная история для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: