Молитва при входе в храм

Дорогие дети!  Мы уже поговорили с вами   о том, что такое молитва, а теперь давайте познакомимся с некоторыми  самыми простыми и понятными каждому  молитвами. Их выучить совсем нетрудно. Начнем с той молитвы, которую мы читаем при входе в храм. Замечательно, если ваши родители, а также бабушка и дедушка ходят в церковь, и вы  вместе с ними бываете на службе.  Но иногда близкие в церковь не ходят, а ребенку очень хочется пойти в храм, и он, получив разрешение мамы и папы, идет с бабушкой, с воцерковленными родственниками или соседями. И порой  вслед за сыном или дочкой в церковь приходят родители.  А вы знаете о том, что совсем недавно  людям  запрещали молиться Богу?  Вы сейчас можете поступать, как вам велит  сердце.

 Вы хотите  пойти в храм?  Тогда запомните! Войдя в храм, перекреститесь, поклонитесь и скажите: «Боже, очисти мя грешнаго». Ведь это не так уж и трудно запомнить, верно? На церковном языке слово « мя» значит «меня». Повторите эту молитву еще два раза — с поклоном и крестным знамением. От чего мы просим Господа нас очистить? Мы просим Господа очистить нас от греха. Что такое грех? Грех — это зло. Вам, наверно, случалось не слушаться маму. Разве нет?  Может быть, вы обижали родителей, ругались с друзьями, обзывали других детей?  Может быть, вы кого-то обманули или когда-то пожадничали? Это потому, что вы болеете грехом. Грехом болеют все люди. Как же Господь очищает и лечит нас от зла? Конечно, не мылом и не горчичниками. Но как? Ответ на этот вопрос вы найдете в следующих выпусках нашей газеты. А сегодня постарайтесь выучить эту коротенькую, но очень важную молитву: «Боже, очисти мя, грешнаго».

По материалам православных изданий.

Опубликовал 17 сентября 2011.
Размещено в Детская молитва.
.

Ранее в этой же рубрике: