Спаси, Господи

Однажды зимой мальчишек, которые ловили рыбу, унесло на льдине в море. Когда стемнело, дома спохватились, что детей нет, и подняли шум. К поискам подключилась авиация. Но как их найти в темноте! Летчик может прямо над ребятами пролететь и не заметить их. Вот если бы у них фонарик был или радиопередатчик! Сигналили бы:  «SOS! Спасите наши души!»

 … Был и такой случай: заблудилась девушка-геолог. Кругом тайга. Куда идти — не знает. Девушка была верующей и стала молиться святителю Николаю Чудотворцу, зная, что он всегда помогает. От всего сердца молилась. Вдруг видит: старичок идет. Подходит к ней и спрашивает:

— Куда ты, милая?

Она рассказала, что с ней случилось, и попросила показать дорогу к какому-нибудь селению. Старичок объяснил, что вокруг селений нет.

— А ты, — говорит, — поднимись на эту горку, увидишь домик. Там люди есть.

Девушка посмотрела на горку, обернулась, чтобы поблагодарить старца, а того уже нет, словно не было.  За горкой она на самом деле нашла избушку, в которой ее ласково встретили, накормили, обогрели. Ей сказали, что старец был прав: вокруг на триста километров нет никакого жилья. Что было бы с девушкой, если бы она не помолилась?

..А чем закончилась история с мальчиками? К сожалению, они не умели молиться:  родители их не научили. Но у одного из них была верующая бабушка. Она всю ночь просила Божию Матерь — нашу Помощницу и Заступницу. Молилась она и Господу  Иисусу Христу, умоляла Его спасти ребят.  Наутро мальчиков обнаружили и сняли с льдины.

Впрочем, такие истории происходят не только в море. Вся наша жизнь подобна бушующему морю греха, способному поглотить всякую душу, если она не взывает к Богу: «Спаси, Господи!»

Дорогие ребята! А вы обращаетесь к Господу?  Благодарите Его за помощь? Ставите свечки пред иконами Спасителя, Божией Матери и святых?

Опубликовал 17 сентября 2011.
Размещено в Поучительные рассказы для детей.
.

Ранее в этой же рубрике: