Молебен для школьников

Приближается 1 сентября, а с ним и новый учебный год. И родители, и дети хотят, чтобы он стал удачным, чтобы учиться было интересно и легко, чтобы складывались комфортные отношения с учителями и одноклассниками.

В последние годы традиционным стал молебен для школьников, который совершается в наших храмах в конце августа. Что такое молебен? Это краткая служба, в которой верующие обращаются с молитвою к Господу Богу, Божией Матери и святым. Во время молебна для школьников (учащихся) Церковь молится Господу, чтобы Он послал всем, кто учится, дух премудрости и разума, открыл их ум, сделал их сердце способным вместить доброе учение.

Очень хорошо, если в день, когда ваши дети придут на молебен, они исповедаются и причастятся. Но только помните о том, что если вашему ребенку уже исполнилось семь лет, то он должен подготовиться к исповеди и принятию Святого причастия. И обязательно проследите за тем, в каком виде придет ребенок в храм: девочки не должны быть в брюках, на голове обязательно должны быть платочек или шарф, а мальчикам не следует быть в шортах, несмотря на жару. Объясните детям, что церковь – это дом Божий, поэтому и вести себя следует сдержанно, тихо, спокойно; скажите, что нельзя разговаривать даже шепотом и ни в коем случае не жевать жвачку, хрустеть чипсами и так далее. Скажите, что во время службы батюшка молится за нас, а мы должны молиться о своих близких и о себе, не отвлекаясь от этой молитвы. А родители могут написать церковную записку о здравии своих детей.

В УСПЕНСКОМ ХРАМЕ МОЛЕБНЫ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ БУДУТ СОВЕРШАТЬСЯ:

21, 27, 28, 29 августа –  после Божественной литургии;

31 августа –  в 9 часов.

В ХРАМЕ ПОКРОВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ:

20, 21, 27 и 29 августа – после Божественной литургии;

30 и 31 августа – в 9 часов.

Пресс-служба Успенского храма.

Опубликовал 16 августа 2011.
Размещено в Общие.
.

Ранее в этой же рубрике: