Календарь богослужений  с 30 августа  по 5 сентября      

Успенская церковь

30 августа 9.00 — Молебен для школьников.

31 августа — Празднование иконе Божией Матери, именуемой «Всецарица».  7.30 — утреня, часы 9.00 — Божественная литургия, молебен для школьников, панихида.

3 сентября — Память апостола Фаддея. Память преподобной Марфы Дивеевской. 7.30 — утреня, часы 9.00 — Божественная литургия, молебен,  панихида.

4 сентября — Память мучеников Агафоника, Зотика, Феопрепия (Боголепа), Акиндина, Севериана и прочих. 7.30 — утреня, часы 9.00 — Божественная литургия, молебен, панихида. 17.00 — Всенощное бдение.

5 сентября, воскресенье — Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. 7.45 — исповедь 8.30 — часы    9.00 — Божественная литургия,  молебен,  панихида.

 Храм Покрова Божьей Матери

31 августа — Память мучеников Флора и Лавра. Празднование иконе Божией Матери, именуемой «Всецарица». 7.30 — Утреня. Литургия. Молебен. Лития.

1 сентября в 9.00  Молебен с акафистом Божией Матери.

2 сентября в 9.00  Молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу.

3 сентября в 9.00 Молебен с акафистом блаженной Матроне Московской.

4 сентября — Память мучеников Агафоника, Зотика, Феопрепия (Боголепа), Акиндина, Севериана и прочих. В 7.30 – Утреня. Литургия. Молебен. Лития. В 17.00 Всенощное бдение.

5 сентября, воскресенье — Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. В 8.00 – Исповедь. Литургия. Молебен. Лития.

 Казанско — Богородицкая церковь (Советск — Жерновогорье)

5 сентября, воскресенье — Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.

 

 

 

 Коротко о праздниках

31 августа Святая Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Всецарица». Этот образ прославился многочисленными чудесами исцелений от мучительного и смертоносного недуга, получившего необычайное распространение в современном мире, – онкологических заболеваний. 

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица», находится на Святой Горе Афон в Греции.  Чтимый список с древней чудотворной иконы, привезённый в Россию из  Ватопедского  монастыря, находится в московском Новоспасском  мужском монастыре. Перед ним ежедневно совершаются молебны, а в воскресные дни служатся молебны с водоосвятием. Божия Матерь являет Свою неизреченную милость и подаёт исцеление всем, кто с верой и любовью обращается к Ней в молитве пред Её прославленным образом, особенно тем, кто страдает от онкологических заболеваний.  Перед иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица», вы можете помолиться и в наших храмах.

31 августа — память мучеников Флора и Лавра. Они были родными братьями, жили в Византии. По приказу правителя работали на постройке языческого храма, заработанные деньги раздавали нищим, а сами постились и постоянно обращались с молитвой к Богу.  Господь даровал им способность исцеления. Святые мученики  обратили к христианской вере  более 300 человек, храм освятили во имя Христово и поставили в нём крест. За это они были брошены в пустой колодец и засыпаны землей.

Святым Флору и Лавру молятся о помощи в нуждах сельского хозяйства, об избавлении скота, особенно лошадей,  от болезней и падежа.

3 сентября — Память апостола от 70-ти Фаддея.

На празднике в Иерусалиме он услышал проповедь  Иоанна Предтечи, принял от него Крещение в Иордане и остался в Палестине.  Фаддей стал учеником Спасителя и был избран Им в число тех 70-ти апостолов, которых Господь послал по два на проповедь.

После Вознесения Спасителя на Небо апостол Фаддей благовествовал в Сирии и Месопотамии. В Едессе он обратил ко Христу царя Авгаря, народ и жрецов. Позднее он основал Церковь в финикийском городе Вирита.

Опубликовал 30 августа 2021.
Размещено в Главная страница.
.