15 января — Преставление, второе обретение мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца

Преподобный Серафим является одним из наиболее почитаемых в России святых. Его жизнь —  пример беспредельной доброты, любви к людям, пример преданного служения Богу. В 27 лет он принял монашеский постриг и многие годы провёл в молитвенном подвиге в Саровской обители.  Преподобный Серафим  отошёл к Господу  188 лет назад, но его труды во имя Господа, на благо Церкви Христовой, его советы, поучения, любовь к людям навсегда остались с православными.

В январском выпуске газеты прихода Успенской церкви мы познакомили наших читателей с несколькими невыдуманными историями, свидетельствующими о том, что по молитвам  великого Угодника Божия Господь помогает нам.

 Тепло чувствую, тепло!

 Летом 2013 года к нам пришла мамина подруга, которая около двух месяцев не могла вылечить тяжёлый кашель. Её «бух-бух» разносилось по всей квартире. Стоит заметить, что подруга эта — мусульманка. Во время разговора, между очередными приступами кашля, она берёт иконку преподобного Серафима Саровского  и прикладывает её к груди.

— Помогите мне, пожалуйста, — говорит она. И вдруг  радостно произносит:

— Тепло чувствую, тепло!

Удивлению её не было предела. Тепло было настолько сильным, что иконка оставила после себя красный отпечаток.

Вот так батюшка Серафим помог нуждающемуся человеку, да и нас укрепил в вере. «Дивен Бог во святых Своих!». Никита Овчинников.

Ноги меня не держали

 Меня батюшка Серафим несколько лет назад поднял от спинального инсульта, который произошёл после тяжёлого ДТП. Те, кто знает, что это такое, меня поймут.

Врачи говорили, что слишком медленно восстанавливаюсь, намекая на нехорошее. Да я и сама думала, что уже всё. Ноги меня не держали, постоянно было плохо. Но почему-то всё это время была надежда на батюшку.

Числа 13-го попыталась встать на ноги — не держали, не могла встать даже с чужой помощью. И вот рано утром 15 января я сама встала, прошла по комнате, включила свет и пошла к родителям.

Как же все были рады и благодарили Господа и

батюшку Серафима! Можно о нём много рассказывать. Велик Бог наш! «Дивен Бог во святых Своих!». И каким же добрым был и остаётся преподобный батюшка Серафим. Отче Серафиме, благодарю тебя за всё! Елена Дорогина.

Опубликовал 15 января 2021.
Размещено в Главная страница.
.