Открыта мемориальная доска отцу Михаилу

29 декабря  установлена мемориальная доска на стене дома, в котором жил погибший  два года назад благочинный Кукарского церковного округа, настоятель прихода Покровской церкви города Советска протоиерей Михаил Ковальский.

Решением Советской районной Думы от 28.10.2020 № 72 ему присвоено звание «Почётный гражданин Советского района» посмертно за возрождение и развитие духовности населения. Диплом о присвоении звания вручён семье отца Михаила.

Мемориальную доску открыли  глава района Сергей Аркадьевич Галкин и настоятель прихода Успенской церкви митрофорный протоиерей Пётр Ковальский. Глава района сказал о том огромном вкладе, который внёс отец Михаил в духовно-нравственное просвещение населения района.

Андрей Владимирович Тихомиров, который в течение нескольких лет был главой района, сказал о том, что отец Михаил, обладая огромным личным обаянием, умением установить деловое сотрудничество,  смог  объединить усилия власти, бизнес-сообщества и Церкви по организации  совместной работы.

В ответном слове отец Пётр выразил искреннюю благодарность за то, что не забыты труды отца Михаила, который с помощью Господа сделал много добрых дел на благо Церкви Христовой, много потрудился для возрождения духовности в Советском районе.  В нашей области  найдётся немного таких чудных по своей красоте, продуманности и гармонии мест, как  духовный комплекс «Источник Смоленской иконы Божией Матери». Им восхищаются не только  жители нашего города, окрестных сёл и деревень, но и


приезжие.

Отец Михаил не забыт. Конечно, его помнят  родные, помнят те, кто близко общался с ним. Прихожане вспоминают его добрые дела,  его труды по восстановлению храмов, его прекрасные проповеди. И сегодня, когда прошло уже больше двух лет, говорят о том, как легко было общаться с ним, о том, как он, совсем ещё молодой священник, помогал даже людям, умудрённым жизненным опытом, обратившимся к нему за советом.

Наш батюшка очень любил родной Советск. Слава Богу, и в Советске не забывают о нём. Мемориальная доска — яркое тому подтверждение.

Вера Загайнова.

Фото Елены Федотовских.


Опубликовал 30 декабря 2020.
Размещено в Главная страница.
.