Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери в Казанско-Богородицкой церкви г. Советска

В Казанско-Богородицкой церкви г. Советска в среду, 4 ноября, в день празднования Казанской иконе Божией Матери, была совершена Божественная литургия, а после службы состоялся молебен перед чтимым образом Казанской Божией Матери с водосвятием и традиционным крестным ходом вокруг храма.


В день Казанской иконы Божией Матери этот возрождённый на историческом месте Дом Божий отмечает свой престольный праздник. Богослужение совершил благочинный Кукарского благочиния иерей Николай Андреев. В конце богослужения благочинный поздравил всех прихожан с престольным праздником и Днём народного единства.
Из множества икон Божией Матери, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. В память освобождения Москвы от поляков было установлено совершать 22 октября (4 ноября) особое празднование в честь Казанской иконы Божией Матери. Сначала оно совершалось лишь в Москве, а с 1649 года стало всероссийским.
«Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим образ Твой святый, от него же истекает благодатная помощь всем с верою притекающим к нему».

Опубликовал 5 ноября 2020.
Размещено в Главная страница.
.