Школа молитвы

На страницах газеты «Возрождение», издаваемой приходом Успенской церкви города Советска (Кукарское благочиние),  мы познакомили наших читателей с 24 короткими молитвами  святителя Иоанна Златоуста. Они так проникновенны, наполнены такой высокой духовностью, что каждому верующему полезно знать их. Продолжаем знакомить с ними подписчиков и посетителей нашего сайта (11-й выпуск).

24 молитвенных прошения святителя Иоанна Златоустого

 Прошение двадцать второе: «Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю Твою». Здесь мы молимся о даровании нам любви к Богу. Мы хотели бы любить Его так, чтобы не одни слова свидетельствовали о нашей любви к Создателю, но и готовность творить волю Его, жить по Его заповедям.

Прошение двадцать третье: «Господи, покрый мя от человеков некоторых, и бесов, и страстей, и от всякия иныя неподобныя вещи». Святитель Иоанн Златоуст много страдал. Он сочувствует тем, кто терпит от других неправедные скорби, и понимает их. Он учит нас просить у Господа помощи, советует искать не избавления от скорбей, а защиты Божией. Прославить имя Божие словом, делом, даже мыслью мы не можем без благодатной помощи Господа. И мы просим ее, потому что естественно творению тянуться к Творцу, Подателю жизни и всех благ, как растению к свету.

Опубликовал 29 октября 2020.
Размещено в Главная страница.
.