ДУХОВНОЕ  ЧТЕНИЕ. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ?

Продолжаем знакомить вас с главами  из книги священника Николая Булгакова «Еще успеем?  33 причины не ходить в храм». Читатели газеты «Возрождение» прихода Успенской церкви города Советска (Кукарское благочиние)  уже знакомы с ними. Хочется, чтобы подписчики и посетители нашего сайта заинтересовались этой книгой. Написанная просто, понятно, доступно, она не содержит каких-либо нравоучений, но при этом автор заставляет задуматься над таким, казалось бы, простым вопросом: «Почему у меня никак не хватает времени, чтобы сходить в храм» (23-й  выпуск.)

 Мы очень часто находим множество причин для того, чтобы не идти в церковь. Вот еще одно объяснение нашей лени.

  «А  ЧТО  СКАЖУТ  ЛЮДИ»

А что Бог скажет? Это важнее. Мы ведь перед Ним одним будем отвечать за всю нашу жизнь. И верующие, и неверующие, и сомневающиеся, ищущие, за что бы ухватиться, чтобы сохранить «свою постылую свободу», как признавался пушкинский Евгений Онегин.

 Николай Васильевич Гоголь советовал: «Да погибнет у нас такая философия: соизмеряться с тем, что скажут люди, а не Бог. С ней и Богу не угодишь, и людям не угодишь». Богу угодишь — точно польза будет. А людям, как известно, угодить невозможно. Сам Господь очень многим не угодил, потому что мы грешные, но совершил дело нашего спасения.

 Господь сказал всем, кто хочет быть с Ним: «Не бойся, малое стадо, яко благоизволи Отец ваш дати вам Царство» (Лк. 12, 32). Лучше быть в малом стаде Христовом, чем в большом, но без Христа, без Его Царства.

                                                 По материалам православных сайтов.

Опубликовал 18 сентября 2020.
Размещено в Главная страница.
.